Сеть «Вконтакте» станет всемирной

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Сеть «Вконтакте» станет всемирной
«Вконтакте» выходит в мир. Фото: UGUR CAN/AFP/Getty Images
Социальная сеть «Вконтакте» начинает глобальное продвижение на международный интернет-рынок. «Вконтакте» уже является одной из крупнейших в Рунете социальных сетей. Теперь она приобретет доменное имя vk.com. и сможет добавить пользователей из других стран.

Как пояснил исполнительный директор «Вконтакте» Лев Левиев, социальная сеть уже к октябрю 2009 года выйдет в версиях на 12 языках. Сумма, потраченная на покупку домена vk.com и разработку языковых версий сети, не разглашается.

Согласно статистике, приведенной на сайте, «Вконтакте» насчитывает более 42 миллионов пользователей. К настоящему моменту сайт vkontakte.ru доступен на четырех языках: помимо русского, это английский, украинский и белорусский языки.

Крупнейшие мировые социальные сети — такие как Facebook и MySpace — уже доступны в различных языковых версиях для пользователей по всему миру. Так, Facebook с аудиторией в 225 миллионов пользователей предлагает на выбор 63 языковые версии, а Myspace (130 миллионов пользователей) — 33 языковые версии.

По материалам: Лента.ru, Эхо Москвы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА