Следственный комитет: итоги двух лет работы в Ивановской области


По случаю двухлетия деятельности Следственного комитета в Ивановской области с журналистами встретились его руководитель Андрей Потапов, а также Игорь Захаров, возглавляющий отдел криминалистики и руководитель следственного отдела по городу Иванову Артем Сосновиков.

Демонстрируемые следователями цифры раскрываемости преступлений обнадеживают и вселяют оптимизм. Раскрываемость убийств в 2008 году составила 89,1%, изнасилований - более 91%.

За первое полугодие года текущего раскрываемость убийств превысила 92%, а изнасилований - составила 100%. Динамика, несомненно, положительная.

Впрочем, есть и печальные констатации. По количеству ежегодно регистрируемых убийств Ивановская область по-прежнему держит непочетное 6-7 место в России после Москвы и ряда крупных областей, хотя численность населения у нас значительно меньше. Более ста убийств зарегистрированы в нашей области за последние 8 месяцев, и особенно кровавыми оказались прошедшие июль и август.

По словам Андрея Потапова, за первое полугодие этого года возбуждено 142 дела по коррупционным преступлениям (это в три раза больше, чем за аналогичный период года прошлого). Среди них: 55 - за дачу взятки и 42- за ее получение. В сфере здравоохраненияб- 37 дел, образования - 54 дела, среди сотрудников милиции - 41 дело, словом, как говорит Потапов, «неприкасаемых коррупционеров у нас нет».

Собравшимся напомнили, что работа следователя - одна из самых сложных, связана с постоянными физическими и психологическими нагрузками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нас все меньше
  • В школе Новокуйбышевска обрушился потолок: пострадал ребенок
  • Степашин: Счетная палата еще два года назад предупреждала насчет износа оборудования на СШ ГЭС
  • Правозащитники потребовали убрать из московского метро упоминание о Сталине
  • Совет Госдумы сегодня не смог рассмотреть Отчет правительства о борьбе с кризисом


  • Top