Самые талантливые и упорные достигнут «Прорыва»


Василий Якеменко - руководитель Федерального агентства по делам молодежи. Фото: Анатолий Белов/Великая ЭпохаВасилий Якеменко - руководитель Федерального агентства по делам молодежи. Фото: Анатолий Белов/Великая Эпоха

Светлана Журова- вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Единая Россия». Фото: Анатолий Белов/Великая ЭпохаСветлана Журова- вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Единая Россия». Фото: Анатолий Белов/Великая Эпоха

Определены номинанты первой молодежной национальной премии «ПРОРЫВ» в восьми номинациях, учрежденной Федеральным агентством по делам молодёжи.

Об этом заявили организаторы и члены экспертного совета первого молодежного Форума Победителей. Пресс-конференции прошла 14 декабря в пресс-клубе РИА Новости.

В пресс-конференции приняли участие: Федор Бондарчук – кинорежиссер, актер; Василий Якеменко - руководитель Федерального агентства по делам молодежи; Илья Костунов - директор Форума; Светлана Журова - вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Единая Россия».

Премия «Прорыв» будет вручена в восьми номинациях тем молодым людям, которые, благодаря своему таланту и упорному труду смогли совершить настоящий прорыв в своем направлении: «ПРО-инновации», «ПРО-общество», «ПРО-медиа», «ПРО-бизнес», «ПРО-арт», «ПРО-тур», «ПРО-спорт», «ПРОфессия». Вручение премии пройдет в Москве 17 декабря в СК «Олимпийский» на Форуме Победителей, который соберет более 20 тысяч молодых людей со всей России.

«Форум будет проходить очень мобильно, ритм будет большой. Никаких песен и плясок между номинациями не будет. В завершение запланирован концерт – рассказал о кульминационном моменте Форума кинорежиссер и актер Федор Бондарчук. – Все будет жестко и по-деловому».

По словам выступающих, Форум поможет молодым талантам громко заявить о себе и своих достижениях. Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, рассказал на пресс-конференции о главной задаче Форума: "В рамках запланированного мероприятия каждому участнику, номинанту и победителю будет представлено право подписания соглашения, предусматривающего через Росмолодежь представлять свои интересы перед государственными и частными корпорациями, институтами развития, министерствами и ведомствами, упомянутых в соглашении».

Одна из главных целей данного проекта – помочь отечественным компаниям найти талантливые молодые кадры, которые бы работали, способствуя развитию этих компаний и России в целом. Молодым людям в свою очередь предоставляется возможность реализовать себя.

Участвовать в Форуме смогли молодые талантливые люди от 14 до 30 лет. Рабочая группа, которая в течении года отбирала лучших из лучших, руководствовалась четырьмя основными критериями оценки. Самый главный и основной из них – это профессиональное достижение, которое должно быть подтверждено организаторами какого-либо конкурса или научными кругами. Далее учитывались упоминание в СМИ, патриотическая позиция пребывания в России, общественная работа.

К примеру, номинант Лилия Анисимова, республика Башкортостан, разработала биопрепарат для очистки среды от экологически опасных ксенобиотиков*.(Этот биопрепарат позволяет осуществлять очистку водной среды, грунтов и почв от производных фенолов. По предварительным оценкам, изобретение Анастасии удешевляет процесс очистки в 50 раз.)

Со слов Василия Якеменко, сегодня в России достаточно программ и форм поддержки молодых ученых. Победители и номинанты будут пользоваться персональным вниманием, в том числе, и тех людей, которые отвечают за распределение денежных средств в этих направлениях.

Со слов Светланы Журовой, сейчас прорабатывается соглашение-проект, где рассматривается вопрос, как Государственная Дума могла бы поддержать молодые таланты. По ее мнению, если каждый депутат возьмет шефство над 10-ком ребят, то судьба почти 5000 талантливых человек сложилась уже бы по-другому. «Такая практика предоставит ребятам увидеть рабочий процесс Госдумы, что называется «изнутри», и заодно научиться лоббировать свои интересы» - прокомментировала Светлана Журова.

По результатам Форума для каждого участника будет составлен профайл с фото и видео-материалами, который попадет в специальный банк кадров. Также все участники форума попадут на встречу с Президентом Дмитрием Медведевым.

Форум Победителей планируется проводить не реже, чем один раз в три года, также в дальнейшем возможно увеличение количества номинаций.

Примечание:

*Ксенобиотики (от греч. ξενος ) — чужеродные для живых организмов химические вещества, естественно не входящие в биотический круговорот, и, как правило, прямо или косвенно порождённые хозяйственной деятельностью человека. К ним относятся: пестициды, минеральные удобрения, моющие средства (детергенты), радионуклиды, синтетические красители, полиароматические углеводороды и др.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Свердловской области без электричества остались 180 домов
  • По антикризисной эффективности Россия опережает лишь Украину
  • На пожаре в Петербурге погибли 6 человек
  • Число жертв пожара в «Хромой лошади» достигло 148 человек
  • В Москве убит генеральный директор меховой компании


  • Top