Минфин России пополнит бюджет за счет увеличения размера госпошли

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В России с 29 января в два-четыре раза увеличатся некоторые пошлины на государственные услуги. Так, развестись станет вдвое дороже — с каждого из супругов за расторжение брака государство будет взимать 400 рублей, а не 200, как ранее.
Поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливают новый размер пошлин, были приняты Госдумой в конце декабря 2009 года. Сильнее всего поправки затронут автовладельцев: в три-четыре раза вырастут пошлины при получении госномеров, талона техосмотра и паспорта транспортного средства.
К примеру, выдача автомобильных номеров при регистрации машины в ГИБДД обойдется автолюбителю в 1500 рублей, тогда как ранее данная услуга стоила 400 рублей.
Вырастут и цены на услуги при обращениях в суд. Так, минимальная пошлина, которую нужно будет заплатить при подаче имущественного иска в обычный суд, увеличивается в два раза, в арбитражный суд — в четыре раза. Ранее также сообщалось, что будет увеличена цена выдачи российского паспорта и загранпаспорта — в 2-2,5 раза.
Вдвое подорожает регистрация политических партий (с 2 до 4 тысяч рублей), а регистрация СМИ — в четыре раза (с 1 до 4 тысяч рублей).
В Минфине подсчитали, что поправки обеспечат 30 миллиардов рублей дополнительных поступлений в бюджет. При этом общий доход от уплаты государственных пошлин в 2010 году составит около 80 миллиардов рублей.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА