Главный редактор «Руси православной» угодил за решетку


Кировский суд Петербурга признал виновным в полном объеме главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова и приговорил его к трем годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права на три года заниматься издательской деятельностью. Его соратники Петр Мелешко и Александр Малышев были приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждый.

Константин Душенов пообещал обжаловать этот приговор, но заявил, что не надеется на его отмену.

Напомним, по версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года главный редактор газеты "Русь Православная" и ее учредитель с 1994 года Константин Душенов создал организованную группу для распространения фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине". Автором этих произведений был сам Душенов. По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев.

В деятельность организованной группы Душенов вовлек Малышева и Мелешко, посещавших собрания клуба "Русская мысль". Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по Интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.

Источник: fontanka.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Расторгуев пошел в Думу
  • В России могут быть уволены полмиллиона человек
  • В Евгении Аграновиче все ценили открытость и огромную творческую энергию
  • В «Санктъ-Петербургъ Опере» юбилей художественного руководителя - Юрия Александрова
  • Россия по производству и экспорту «черного золота» выступает чемпионом


  • Top