ГУВД Москвы подтвердило факт задержания сотрудников милиции при попытке ограбления инкассаторов


Двое из четырех задержанных при попытке ограбления инкассаторов в центре Москвы действительно являются сотрудниками правоохранительных органов. Об этом 10 февраля сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, передают, информационные агентства.
По словам Бирюкова, задержанные служили в уголовном розыске ОВД Пресненского района Москвы. Он также назвал их фамилии - это оперуполномоченные Зубков и Труханов. В пресс-службе ГУВД уточнили, что вышеуказанные мужчины были задержаны в ходе спецоперации в районе Руновского переулка, а не Большой Татарской улицы, как сообщалось ранее.
Задержания, о которых идет речь, были проведены ранее в среду, 10 февраля. Оперативникам МУРа поступила информация, что на инкассаторов одного из столичных банков в центре Москвы готовится нападение. На месте готовящегося ограбления была устроена засада, и впоследствии все четверо нападавших были задержаны.
Бирюков подчеркнул, что преступники оказали активное сопротивление сотрудникам милиции, из-за чего последним пришлось применить табельное оружие. Помимо двух оперуполномоченных, были задержаны два выходца из Грузии. Задержанные 10 февраля грабители находились в поле зрения оперативников с конца 2009 года.
При этом, заметил Бирюков, оперативникам было известно, что в состав преступной группы входят два действующих сотрудника милиции.
Источник: Лента.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Договор найма жилого помещения
  • Московские власти приняли закон, разрешающий застройку парковых зон
  • Один из жителей «Речника» добился решения суда на отмену сноса его построек
  • В Петербурге отметят День памяти Пушкина
  • Коммунальщики Петербурга потратили деньги горожан на праздники


  • Top