Путин вернул показ на общедоступное ТВ один матч каждого тура чемпионата России по футболу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Путин вернул показ на общедоступное ТВ один матч каждого тура чемпионата России по футболу
Владимир Путин. Фото: Alexey DRUZHININ/AFP/Getty Images
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) будет показывать дополнительно один матч каждого тура чемпионата России по футболу.

Такое решение было принято на совещании, которое провел премьер-министр Владимир Путин с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, главой ВГТРК Олегом Добродеевым, президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Сергей Фурсенко проинформировал премьера о том, что права на трансляцию чемпионата России приобрел канал «НТВ-Плюс». «В этом году сумма составит 27 миллионов долларов, которые идут на поддержку клубов Премьер-лиги», — отметил президент РФС.

В 2007 году права на телетрансляции премьер-лиги сроком на четыре года приобрела спутниковая телекомпания «НТВ Плюс», входящая в холдинг «Газпром медиа». Сублицензию на трансляции матчей также имели «Первый канал» и «Спорт» (теперь «Россия 2»).

С 2010 года матчи чемпионата, помимо «НТВ Плюс», транслирует только «Первый» (по одному за тур). При этом «Первый» иногда отказывается от проведения трансляций, если матчи проводятся в будни.

Путин поинтересовался у Добродеева ситуацией с телеканалами ВГТРК. «В 2007-2008-м годах мы показывали 230 матчей в год, в 2009-м году — 120 матчей в год», — сказал глава ВГТРК. «Считаю, что для того, чтобы удовлетворить болельщиков, можно было бы показывать еще по одному матчу в каждом туре на открытом канале», — сообщил Добродеев.

Путин согласился с таким предложением. «Обращаю ваше внимание на то, что «НТВ-Плюс» выполняет важную задачу, но это платный канал, и его не все могут позволить себе», — подчеркнул глава правительства.

Источник: euro-football.ru, lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА