Новозеландские законодатели тепло приветствуют возвращение компании Shen Yun Performing Arts

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Новозеландские законодатели тепло приветствуют возвращение компании Shen Yun Performing Arts


Дэвид Клендон — член Парламента от партии «зелёных». Фото с сайта theepochtimes.com

В пятницу 30 апреля компания Shen Yun Performing Arts прибыла в Новую Зеландию в Окленд — центр деловой и культурной жизни, где проживает треть населения страны.

Прибывшим исполнителям прислали теплое приветствие члены правительства из столицы Веллингтона. А 30 апреля всемирно известное шоу в рамках своего ежегодного мирового турне уже украсило сцену ASB Theatre «The Edge».

«Приветствовать труппу Shen Yun Performing Arts в Новой Зеландии, прибывшую к нам в рамках своего мирового турне 2010 года — это истинное удовольствие», — сказал в своём приветствии Питер Дун, министр финансов и лидер правительственной коалиции United First.

«Значение такого культурного турне трудно переоценить, и у меня нет сомнений, что зрители Новой Зеландии с воодушевлением и восторгом оценят мастерство и страсть исполнителей труппы. Такие турне также дают возможность новозеландскому зрителю проникнуть в сущность красоты старейших и самых утончённых традиций в мире. Это будет прекрасное зрелище для всех, кто увлекается искусством».

Член парламента от партии «зеленых» Кит Локк, видевший представление труппы в прошлом году, тоже прислал приветствие, выразив признательность за важное послание, которое Shen Yun несет зрителям.

Локк давно выступает в защиту прав человека, отстаивая право на свободу убеждений последователей Фалуньгун в Китае и права всех китайцев.

Когда зрители стали заполнять фойе театра перед началом представления, там царила атмосфера эмоционального возбуждения и предвкушения. Многие присутствовавшие признались, что они очень мало знают о китайской культуре.

Но все покидали театр после представления с выражением восторга на лицах.
Балерина Кэйт Тривик сказала, что это было самое лучшее шоу в ее жизни.

Среди зрителей, переполнивших зал и с нетерпением ожидавших представления Shen Yun в Новой Зеландии, был член Парламента от «Партии зелёных» г-н Дэвид Клендон.

«Нам сказали, что будет нечто необыкновенное, и мы это увидели сегодня. Очень зрелищно, очень ярко. Восхитительный, волшебный вечер», — сказал Дэвид Клендон.

Г-на Клендона потрясли хореографические постановки, темой которых было преследование последователей Фалунь Дафа в нынешнем Китае.

«Shen Yun отражает проблемы современного Китая, некоторые группы совершенствования там подвергаются преследованиям, и я думаю, в представлении использована прекрасная форма, чтобы донести это до жителей Запада. Не откровенно гневным путём, а очень мягко и искусно. Они лишь рассказывают людям, что не всё гладко в материковом Китае, что нам следует обращать внимание на права человека. Мы должны задуматься о благополучии людей, которых подвергают преследованиям уже очень долго — целое поколение или даже два.

Это замечательный способ донести до жителей Запада информацию о мирном сопротивлении Фалунь Дафа, а также о том, что этим путём преследование может быть побеждено самими людьми, которые по-настоящему верят, по-настоящему преданы избранному пути, своей вере, и постепенно, с течением времени, преодолеют любые притеснения».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА