Посещение пещер Лунмэнь


Пещеры Лунмэнь. Фото: pureinsight.ru Пещеры Лунмэнь. Фото: pureinsight.ru В Китае есть три известных места: пещеры Могао, пещеры Лунмэнь и пещеры Юньань. Пещеры Могао расположены у города Дунхуань, провинции Ганьсу. Пещеры Юньань — в городе Датун, провинции Шаньси, а пещеры Лунмэнь — в 13 километрах к югу от города Лоян, провинции Хэнань.
Если ехать на автобусе, то от города Лоян за 30 минут можно добраться до пещер Лунмэнь. Пещеры Лунмэнь включают восточную пещеру, западную пещеру, храмы Сяньшан и Байюан.
Работы над пещерами Лунмэнь начались около 493 г. нашей эры, когда император Сяоэн северной династии Уэй переехал в столицу Лоян. В общей сложности потребовалось более 400 лет, чтобы закончить работу над пещерами. Пещеры осваивались при династиях восточная Уэй, западная Уэй, Северная Ци, Суи, Тан, северная Сон, и т. д. В целом, в восточной и западной части горы есть 2 345 гротов с более 100 000 статуй Будд.Большинство гротов найдено в восточной и западной части горы. Между ними течёт река. Эти две горы и открытая площадь между ними образуют гигантские ворота.

Пещерам Лунмэнь был нанесен огромный ущерб во время «Культурной революции». Большинство находящихся там статуй Будд повреждены.

В пещерах есть статуи Будд, Бодхисаттв и других Богов. Есть также здания, павильоны, с изображениями летающих небесных красавиц и другими божественными сценами. В древние времена, когда совершенствующиеся уходили в горы, многие из них основывали на утесе свою пещеру и сидели там в медитации.

По преданиям, после достижения определённых уровней просветления, они могли видеть божественные сцены из других пространств. Некоторые из них имели навыки в скульптуре и живописи, и поэтому они могли воспроизвести их.
Как известно, во времена «Культурной революции» многие из пещер были повреждены, а статуи осквернены. Некоторые из них были украдены и проданы. Китайская коммунистическая партия (КПК), таким образом, нанесла большой урон традиционной китайской культуре.Самая большая статуя Будды, которую можно увидеть, стоя на платформе на восточном берегу реки, находится в храме Феньсян. Храм Феньсян — открытый храм. В него можно попасть, спускаясь вниз с платформы по лестнице. Легенда гласит, что императрица Ву Зетян однажды привела сюда королевских чиновников на поклонение Будде.

Между местом поклонения и статуей Будды на середине реки есть круглый камень, на котором ранее находился пьедестал цветка лотоса. В западной пещере горы есть три главных священных места: пещера десяти тысяч Будд, пещера цветка лотоса и утёс Мо.

Достигнув храма Сяньшан, можно войти в зал Архата. По древним записям, некоторые Архаты получили Закон Будды ранее, а некоторые получили Закон Будды позднее. И первые представили Закон Будды более поздним.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журналисты призывают китайские власти прекратить блокирование информации
  • Китайская полиция открыла огонь по протестующим тибетцам. Есть убитые и раненые
  • Фоторепортаж: Наводнения в Китае
  • В Китае всё ещё продолжается молочный скандал
  • Визит китайского чиновника в Тайвань сопровождался обвинениями его в геноциде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top