Шлепанцы вредны для ног

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Шлепанцы вредны для ног
Босоножки с каблуком или спортивная обувь, лучше, чем обычные шлепанцы — свидетельствуют данные исследования. Фото: Photos.com
Специалисты советуют людям не носить шлепанцы в течение длительного времени, так как это может привести к болям в стопе, лодыжках и голенях.

Исследователи с факультета кинезиологии Обернского и Лафайеттского Университетов представили результаты своих экспериментов на последнем ежегодном собрании Американского колледжа спортивной медицины в Индианаполисе. Они пришли к мнению, что босоножки или спортивная обувь лучше, чем обычные шлепанцы.

«Чем теснее обувь прилегает к поверхности стопы, тем лучше будет для вашей ноги. Если она свободно свисает, то мышцы ног подвергаются дополнительной нагрузке, чтобы удержать обувь на ней», — объяснил Джастин Шройер, помощник доктора Уэнди Веймара на факультете биомеханики Лафайеттского университета в Луизиане, сообщает «USA Today».

Ученые Обурнского университета сообщили, что люди, которые носят шлепанцы, делают короткие шаги при ходьбе, и их пятки ударяют о землю с меньшей вертикальной скоростью. Так как в этом случае работает рефлекс захвата шлепанца пальцами, когда стопа раскачивается в воздухе.

Джастин Шройер, однако, не считает, что любителям шлепанцев надо полностью отказаться от их любимой обуви. Люди могут по-прежнему носить шлепанцы на пляже и в бассейне. Это может дать ногам возможность отдохнуть, однако при длительном использовании шлепанцев может возникнуть дополнительная нагрузка на мышцы голени, которая в долгосрочной перспективе приведет к проблемам со здоровьем.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА