– EPOCH TIMES –

Исследование: проявления синдрома хронической усталости уменьшаются от упражнений и терапии

pic
Британские медики, проведя ряд исследований в области лечения синдрома хронической усталости, пришли к выводу об умеренной эффективности в лечении терапией ступенчато меняющихся упражнений (ТСУ)  и терапией познавательного поведения (ТПП). (Photos.com)

Британские медики, проведя ряд исследований в области лечения синдрома хронической усталости, пришли к выводу об умеренной эффективности в лечении терапией ступенчато меняющихся упражнений (ТСУ)  и терапией познавательного поведения (ТПП). (Photos.com)Британские медики, проведя ряд исследований в области лечения синдрома хронической усталости, пришли к выводу об умеренной эффективности в лечении терапией ступенчато меняющихся упражнений (ТСУ) и терапией познавательного поведения (ТПП). (Photos.com)Проведенные исследования показали, что два метода лечения уменьшили признаки синдрома хронической усталости (СХУ) и помогли пациентам с СХУ справиться со своим состоянием.

Результаты исследований опубликованы издательством «Онлайн» в медицинском журнале «Ланцет» 18 февраля. Терапия ступенчато меняющихся упражнений (ТСУ) и терапия познавательного поведения (ТПП) под специализированным медицинским наблюдением могут "умеренно снизить явления синдрома хронической усталости", для которого характерны выраженное утомление, душевная усталость, головные боли и др..

Терапия познавательного поведения помогает изменить отношение пациента к чувству усталости, в то время как терапия ступенчато меняющихся упражнений направлена на постепенное увеличение физической активности, чтобы помочь справиться с хронической усталостью, сообщает MedicineNet.

"Пациенты, которые под медицинским наблюдением прошли терапию ступенчато меняющихся упражнений или терапию познавательного поведения, получили больший эффект в преодолении усталости и увеличении работоспособности, чем те, кто получал только адаптивную шаговую терапию или обычное медицинское обслуживание специалиста", - сказал автор исследования Питер Д. Уайт, профессор психологической медицины из Barts and the London School of Medicine (по данным HealthDay).

Учёные обследовали 641 пациента с хроническим синдромом усталости, разбив их на четыре группы по виду лечения: ТПП, ТСУ, адаптивная шаговая терапия (АШТ) и обычная медицинская помощь специалиста. Они нашли, что первые два метода привели к лучшим результатам в лечении синдрома хронической усталости, нежели адаптивная шаговая терапия и просто медицинская помощь специалиста.

«Преимущества терапии ступенчато меняющихся упражнений и терапии познавательного поведения перевешивают любые потенциальные риски», - сказали в сопутствующем комментарии Гилс Блейенберг и Хэнс Кнуп из Radboud University Nijmegen Medical Center in Nijmegen, Netherlands.

"Несколько пациентов, получавших терапию ступенчато меняющихся упражнений и терапию познавательного поведения в испытаниях имели серьезные неблагоприятные реакции, но не большие, чем те, кто получал адаптивную шаговую терапию или стандартное медицинское обслуживание", - написали в передовой статье Ланцета Блейенберг и Кнуп (согласно MedicineNet).

"Мы надеемся, что это наблюдение будет полезным напоминанием о положительном эффекте обоих методов. Это необходимо и важно знать пациентам, чтобы рассеять излишнее беспокойство о возможном пагубном влиянии терапии ступенчато меняющихся упражнений и терапии познавательного поведения".

Согласно сведениям, полученным из американского Национального Института Здоровья и Национальной Библиотеки Медицины, в настоящее время не существует достаточно эффективного лечения синдрома хронической усталости, а врачи и ученые до сих пор точно не знают причины его происхождения.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вред от курения и алкоголя не заставит себя ждать
  • Обученный лабрадор по запаху определяет рак
  • Какое счастье приносит здоровье
  • Половина мужчин во всем мире заражена вирусом папилломы
  • От препаратов йода пострадало больше россиян, чем от радиации
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем