Молодежное ивановское предпринимательство: начнем с кроликов

The Epoch Times01.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В заголовке этой публикации сошлись вроде бы абстракция и конкретность. Судите сами: ну, чем таким особым отличается молодой предприниматель от своего коллеги постарше возрастом? Да, опыта маловато, но это с лихвой компенсировано энергичностью, образованностью и «свежеголовостью», новым, незамыленным взглядом на привычные реалии.

Итак, «круглый стол» в департаменте внутренней политики областного правительства на тему «Перспективные направления развития молодежного предпринимательства». И присутствующий здесь Андрей Зайцев, первый заместитель областного департамента экономического развития и торговли — двумя руками «за» поддержку молодых, если предприниматель (независимо от возраста) вписывается своей деятельностью и намерениями в существующее правовое поле. Возможно, и на новой терминологии настаивать не обязательно? А ивановское региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России вкупе с областным молодежным правительством настаивают: молодым, дескать, дорогу, их бизнес–планы – в жизнь. Причем, подчеркивают: планы-то не наполеоновы, а имеющие в себе не одно рациональное зерно. И ссылаются, между прочим, на опыт других регионов России, где даже понятие «молодежное предпринимательство» юридическим стало.

Впрочем, наши молодые предприниматели не без гордости продемонстрировали один из примеров своей активности как победителей проекта по развитию малого предпринимательства в молодежной среде. В Ивановском районе встает на ноги кроликоферма с неплохой перспективой, и, хотя процесс еще на уровне покупки современных клеток, молодые кролиководы настроены оптимистично.

А вот областные законодатели явно не торопятся конкретно помогать молодым. Впрочем, поправки необходимо вносить и в Федеральный закон № 209 « О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». По замечанию участника «круглого стола» Евгения Демина, открытие собственного дела — хороший шанс самореализоваться для молодых в условиях, когда весьма непросто найти работу на работодателя. Более того, желающих открыть собственное дело среди молодых у нас гораздо больше, чем уже это дело имеющих.

В Ивановском государственном энергоуниверситете, к примеру, конкурс инновационных проектов проводится уже несколько лет. В итоге выигран грант, и будет здесь для молодых бизнес-инкубатор, правда, не отдельной структурой, а в составе вуза.

Впрочем, на любые проекты есть хорошая русская поговорка: «Цыплят по осени считают». А кроликов — когда?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА