Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале

The Epoch Times02.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале
Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале. Фото: Dennis BRACK-POOL /AFP/Getty Images
Эксперименты над людьми в Гватемале, проводившиеся американскими учёными с 1946 по 1948 год, стали достоянием гласности, благодаря профессору Сьюзан Реверби из колледжа Wellesley, в штате Массачусетс.
Согласно найденным ею в архивах доказательствам, правительство Гватемалы само дало разрешение на проведение опытов над своими гражданами, однако, непосредственные участники эксперимента ни о чем не подозревали. Согласно исследованию Сьюзан Реверби, американские учёные заразили гонореей и сифилисом около 700 гватемальцев – заключённых и психически нездоровых людей. Методом заражения были прививки, и даже инфицированные проститутки.

Целью эксперимента было исследование влияния пенициллиновой терапии на предотвращение венерических заболеваний. Т.е. людей сначала заражали, а потом лечили терапией, которая была предназначена не для лечения, а для предотвращения венерических заболеваний. В архивах не было данных, удалось ли вылечить хоть кого-то.

Когда эта информация стала известна, президент Гватемалы Альваро Колом обвинил США в жесточайших медицинских экспериментах. После этого президент Барак Обама позвонил Альваро и лично попросил прощения. За американским лидером последовали ещё двое членов правительства США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА