Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале

логотип Epoch times
Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале

Эксперименты над людьми в Гватемале, проводившиеся американскими учёными с 1946 по 1948 год, стали достоянием гласности, благодаря профессору Сьюзан Реверби из колледжа Wellesley, в штате Массачусетс.
Согласно найденным ею в архивах доказательствам, правительство Гватемалы само дало разрешение на проведение опытов над своими гражданами, однако, непосредственные участники эксперимента ни о чем не подозревали. Согласно исследованию Сьюзан Реверби, американские учёные заразили гонореей и сифилисом около 700 гватемальцев – заключённых и психически нездоровых людей. Методом заражения были прививки, и даже инфицированные проститутки.

Целью эксперимента было исследование влияния пенициллиновой терапии на предотвращение венерических заболеваний. Т.е. людей сначала заражали, а потом лечили терапией, которая была предназначена не для лечения, а для предотвращения венерических заболеваний. В архивах не было данных, удалось ли вылечить хоть кого-то.

Когда эта информация стала известна, президент Гватемалы Альваро Колом обвинил США в жесточайших медицинских экспериментах. После этого президент Барак Обама позвонил Альваро и лично попросил прощения. За американским лидером последовали ещё двое членов правительства США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • При столкновении поездов в Индонезии погибло более 40 человек
  • Землетрясения в Индонезии - семь толчков магнитудой от 5,0
  • В Индии хотят построить кладбище-высотку
  • Выставка редких фотографий Эмилии Эрхарт на гавайском курорте
  • Из-за недостатка триопентала натрия в США откладывается исполнение смертных казней
  • Комментарии:
    Рекомендуем