Медведев встретился с музыкантами и обсудил судьбу «Охта-центра»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Медведев встретился с музыкантами и обсудил судьбу «Охта-центра»
Президент Дмитрий Медведев провел встречу «без галстуков» с рок-музыкантами в кафе Андрея Макаревича «Ритм-блюз». Фото: poslezavtra.com.ua
Вечером в понедельник президент Дмитрий Медведев провел встречу с рок-музыкантами в кафе Андрея Макаревича «Ритм-блюз».

На встрече присутствовали лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, Вадим Самойлов из «Агаты Кристи», лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев, глава «Машины времени» Андрей Макаревич, лидер «Чайфа» Владимир Шахрин и другие.

В ходе встречи президент обсудил с музыкантами самые громкие проблемы, беспокоящие общество в последнее время.
В частности, Дмитрий Медведев осторожно коснулся темы Химкинского леса и строительства скандально известного «Охта-центра».
Кроме того, глава государства высказался по поводу переноса памятника Петру Первому из центра Москвы.
Так, президент подчеркнул, что вызвавшее множество споров строительство 400-метрового «Охта-центра» в Санкт-Петербурге должно быть остановлено до завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.
«По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости.
— Там определенные инстанции уже закончились, но я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы», — сказал глава государства.
При этом сам президент ушел от личной оценки этого проекта, намекнув и на положительные, и на отрицательные стороны.
На вопрос музыкантов о судьбе памятника Петру I работы Зураба Церетели Медведев ответил: «Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы». При этом президент подчеркнул, что в последние годы Москва сильно изменилась.
По словам Медведева, до середины 1990-х годов он чувствовал себя в столице «сиротливо». Затем же город преобразился. «Здесь, кстати, тоже есть заслуга московских властей — в том, что она стала такой красивой», — заявил глава государства.
Также во время встречи с музыкантами Дмитрий Медведев коснулся вопроса о строительстве трассы Москва — Петербург через Химкинский лес. Этот вопрос поднял Андрей Макаревич, поблагодарив президента за то, что тот услышал людей, которым небезразлична судьба леса.
Однако никакого конструктивного мнения по этому поводу ни музыкант, поднявший тему, ни президент, ее продолживший, не высказали — оба аккуратно отметили плюсы и минусы.
Напомним, как ране писала «Великая Эпоха», ранее Дмитрий Медведев поручил Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве дороги, проходящей через Химкинский лес, и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по данному вопросу.
Памятник Петру I был возведен на стрелке Москвы-реки в 1997 году. Многим москвичам гигантская скульптура показалась безвкусной.
После недавней отставки Юрия Лужкова, на протяжении 18 лет занимавшего пост мэра, идея переноса памятника из центра Москвы стала активно обсуждаться. В частности, готовность принять у себя скульптуру выразили Воронеж и Петрозаводск.
Идея строительства 403-метрового небоскреба «Охта-центра» в центре Санкт-Петербурга обсуждается уже несколько лет. По мнению противников этого проекта, небоскреб не только не впишется в исторический центр города, но и поставит под угрозу сохранность некоторых памятников архитектуры.
Источник: NEWSru, Lenta
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА