Нападение на отделение «Великой Эпохи» в Австралии


Выстрел был произведен из проезжавшего мимо автомобиля в окно отделения «Великой  Эпохи»  в Брисбене, Австралия. Никто не пострадал. Фото: ШАНЬ ЧЖУ ЛИН/Великая Эпоха/The Epoch Times Выстрел был произведен из проезжавшего мимо автомобиля в окно отделения «Великой Эпохи» в Брисбене, Австралия. Никто не пострадал. Фото: ШАНЬ ЧЖУ ЛИН/Великая Эпоха/The Epoch Times На отделение «Великой Эпохи» в Квинсленде было совершено нападение. По словам сотрудников «Великой Эпохи», речь идет, вероятно, об акте запугивания, так как редакция планирует публиковать разоблачающую информацию о действиях компартии Китая.

Маргарет Рэмси, представитель «Великой Эпохи» в Квинсленде, рассказала, что она и пять сотрудников редакции проводили совещание в офисе, когда около 15 часов раздался выстрел и было пробито окно.

«Выстрел был достаточно сильным, чтобы пробить окно, но так как стекло было тонированное, окно хотя и было пробито, но не было разбито», — сказала она.

Маргарет Рэмси также пояснила, что выстрел был сделан из проезжающей машины, и, хотя ни одна пуля не была найдена, она считает, что стреляли из пневматического оружия.

В результате нападения никто не пострадал. Два сотрудника редакции последовали за автомобилем злоумышленников, черной «Тойотой», по дороге в гору.

«Автомобиль остановился на светофоре, так что наши люди были достаточно близко, чтобы запомнить номер машины, — продолжила Маргарет Рэмси. — В машине находились два человека, явно китайцы».

«Великая Эпоха» в Квинсленде, еженедельное издание на китайском языке, пригласила канадского адвоката-правозащитника Дэвида Мэйтаса с тем, чтобы в течение этой недели на нескольких мероприятиях он рассказал о незаконном извлечении органов у последователей Фалуньгунь на материковом Китае.

Дэвид Мэйтас и бывший депутат канадского парламента Дэвид Килгур опубликовали доклад и книгу, где они представили доказательства извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Последователей Фалуньгун незаконно задерживают и убивают на материковом Китае, с целью обогащения от прибыльной торговли человеческими органами.

Маргарет Рэмси сообщила далее, что она считает, что нападение представляло собой акт запугивания.

«Возможно, мы взволнованы, потому что не знаем причины … мы можем только догадываться, что это и есть причина. У нас нет доказательств», — объяснила она.

Представитель полиции заявил, что об инциденте заявлено и ведется расследование. На другие подобные инциденты в регионе жалоб не поступало.

«Похоже, речь идет, скорее всего, о единичном случае», — сказал представитель полиции.

Издание «Великая Эпоха» в настоящее время является крупнейшей на китайском языке в Австралии.

В Сиднее газета ежедневно издается на английском и на китайском языках, а в Брисбене и Мельбурне выходит еженедельно только на китайском языке.

Независимое издание «Великая Эпоха» — единственная газета на китайском языке в Австралии — в отличие от государственных СМИ режима компартии Китая, публикует объективные и правдивые статьи.

Дэвид Мэйтас прибыл в Австралию для участия на Международной конференции «Права человека, мир и межкультурный диалог», которая состоялась в университете Западного Сиднея с 4 по 6 ноября.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хотите жить в Австралии? Получите дом за доллар
  • Ураган «Томас» пронесся над Гаити. Проливные дожди затопили один из самых больших лагерей беженцев
  • Шерил Кроу выставила ранчо на аукцион
  • Визит Ху Цзиньтао во Францию был отмечен митингом протеста
  • Вулкан Мерапи: новое извержение сильнее предыдущего, 138 человек погибли и десятки ранены

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top