В России показатель заболеваемости ВИЧ-инфекции за 9 месяцев снизился

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
В России показатель заболеваемости ВИЧ-инфекции за 9 месяцев снизился
В России показатель заболеваемости ВИЧ-инфекции за 9 месяцев снизился. Фото: VALERY TITIEVSKY/AFP/Getty Images
В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря 2010 года, Роспотребнадзор РФ в своем пресс-релизе сообщил, что в стране на 1 октября текущего года выявлено более 568 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них более 4,8 тысячи детей в возрасте до 15 лет, что на 4,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«В последние годы наблюдается тенденция уменьшения доли молодежи среди впервые выявленных инфицированных ВИЧ. Так, в 2000 году на долю подростков и молодежи приходилось 24,7% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции, в 2009 году — 2,9%, в возрастной группе 20-30 лет — 64,4% в 2004 году и 46,8% в 2009 году, что косвенным образом свидетельствует об эффективности профилактической работы, проводимой совместно учреждениями здравоохранения и образования», — говорится в сообщении.

При этом Роспотребнадзор отмечает, что в возрасте 30-40 лет зарегистрирован рост случаев инфицирования с 9% в 2000 году до 36,9% в 2009 году.

Данный пресс-релиз был подготовлен Роспотребнадзором в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. По этому поводу руководитель ведомства Геннадий Онищенко направил в органы управления здравоохранением субъектов России письмо, в котором, в частности, отмечается, что в 2010 году этот день проходит под девизом: «Я пользуюсь своими правами. Остановите СПИД. Выполните обещания».

Источник: BFM.RU

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА