Обнаружен новый род динозавров-кореясерадопсов, которые, возможно, были хорошими пловцами

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Обнаружен новый род динозавров-кореясерадопсов, которые, возможно, были хорошими пловцами
Обнаружен новый вид динозавров: так выглядел хвазеонгенсис кореясерадопс. Фото с сайта theepochtimes.com
Кореясерадопс хвазеонгенсис — это новый вид динозавров, который, по оценкам ученых, жил в конце раннего мелового периода около 103 миллионов лет назад и был обнаружен в Южной Корее.

Ископаемое было обнаружено в 2008 году и является первым динозавром серадопсом, обнаруженным на Корейском полуострове. Серадопсы — это динозавры с рогами и клювовидной костью вместо верхней челюсти. Известным серадопсом является трисерадопс.

Ученые из Корейского института наук о Земле и минеральных ресурсов, Кливлендский музей естественной истории в США и музей университета Хоккайдо в Японии проанализировали ископаемое и определили его как новый вид. По причине уникальности вида, его определили как новый род.

Исследователи отмечают, что строение тела Koreaceratops, особенно хвост в форме лопасти, удачно приспособлено для плавания. Уникальные особенности кореясерадопса включают длинные шипы на хвостовых позвонках и необычные кости пятки, отмечают исследователи в своей работе.

«Останки динозавров обычно не обнаруживались в этом регионе, однако часто встречались яйца динозавров и следы «, — сказал д-р Майкл Райан из Кливлендского музея естественной истории, соавтор исследования.

Исследователи полагают, что динозавр был от 5 до 6 футов в длину и весил от 60 до 100 фунтов.

«Речь идет о размере собаки породы лабрадор», — сказал Райан в видеоинтервью по поводу открытия.

Новый вид был назван в честь Кореи и города Хвазеонг, где было найдено ископаемое.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА