Фото: /pixabay.com/Pixabay License
 | Epoch Times Россия
Фото: /pixabay.com/Pixabay License

Филе форели под апельсиновым соусом

The Epoch Times22.12.2010 Обновлено: 11.01.2022 18:06

Для приготовления блюда нам понадобится: 2 форели по 600 г каждая, 1 апельсин (сок и цедра), 200 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, мука, соль; для бульона: 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, базилик, соль.

Аккуратно отделите филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставьте для бульона. Крупно порежьте овощи для бульона. Залейте овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолите. Варите на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.

Всыпьте муку в плоскую тарелку, слегка посолите. Обваляйте филе форели в муке, стряхните излишки. На большой сковороде растопите масло и поджарьте форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слейте образовавшийся сок. Влейте на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положите нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушите на сильном огне около 5 минут, добавьте слитый после жарки рыбы сок.

При подаче полейте филе форели получившимся соусом и украсьте дольками апельсина. На гарнир можно подать отварной картофель.

Источник: greenmama.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА