Древние морские скорпионы не так страшны, как ранее считалось

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Древние морские скорпионы не так страшны, как ранее считалось
Древние морские скорпионы не так страшны, как ранее считалось. Фото с сайта evolbiol.ru
Древние морские скорпионы, которые считаются ужасными существами, злобными и живущими охотой на морском дне, возможно, не были хищниками или может даже были вегетарианцами. Исследователи обнаружили, что они имели ограниченные возможности настижения добычи.

Морские скорпионы, группа членистоногих отряда эвриптеридов, которые достигали длины 2,5 метра (8 футов), бродили на морском дне от 470 до 370 миллионов лет назад в палеозое.

Согласно пресс-релизу, исследователи изучили Acutiramus, одного из эвриптерид, и обнаружили, что его когти были «неспособны проникать через внешнюю оболочку среднего панциря краба без опасности их повреждения».

Они также обнаружили, что у Acutiramus нет локтевых суставов между когтями и телом, что еще более затрудняет для него ловлю плавающих существ. Для них было бы легче захватывать добычу на морском дне, говорят исследователи.

«Наши результаты меняют взгляд на этих внушительного вида животных, крупнейших членистоногих из ныне известных, как на опасных хищников, или, по крайней мере, как хищников из эвриптеридов и бронированных рыб, — говорит ведущий исследователь Ричард Лауб в пресс-релизе. — Это открывает возможность того, что они были падальщиками или даже вегетарианцами».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА