Любовь как обезболивающее средство

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Любовь как обезболивающее средство
Любовь как обезболивающее средство.
Новое исследование показывает, что чувство пылкой романтической любви может быть сильным обезболивающим средством.
«Когда люди находятся в состоянии пылкой любви, у них проявляются значительные изменения в настроении, что влияет на восприятие боли», — отметил профессор Макки, один из руководителей исследования из Стенфордского университета.
«Мы начинаем проверку этих механизмов в мозгу, влияющих на
восприятие боли», — добавил Макки.

Выяснилось, что участки мозга, отвечающие за проявление пылкой любви, это те же участки, на которые влияют обезболивающие лекарства, сказал профессор Артур Арон из университета штата Нью-Йорк, участвующий в исследовании.

Идея этого исследования возникла несколько лет тому назад, когда профессор Арон, изучающий проблему чувства любви, встретился с проф.ессором Макки, исследующего чувство боли.
«Артур Арон говорил о чувстве любви, а я говорил о боли. Он говорил о механизме в мозгу, отвечающем за ощущение любви, а я — за ощущение боли, и вдруг мы поняли, что в мозгу существует общий центр, отвечающий за эти ощущения, взаимно влияющие друг на друга».

Так был создан этот эксперимент, основанный на моделировании этих процессов в мозгу у молодых студентов, находящихся в состоянии пылкой любви, у которых вызывали ощущение боли. Для исследования были выбраны пары, встречающиеся менее 9 месяцев.

Исследователи попросили принести фотографии партнера и любого знакомого с приятной внешностью. В процессе эксперимента испытуемым показывали поочередно 2 фотографии, одновременно нагревая их руку до ощущения легкой боли. Все это время фиксировалась реакция мозга на приборе МRI для определения активизирующихся участков мозга.

Параллельно проверялась степень ослабления чувства боли путем отвлечения внимания на задаваемые простые вопросы. Предыдущие исследования показали, что отвлечение внимания приводит к ослаблению боли. Исследователи хотели убедиться, что чувство любви не служит дополнительным фактором отвлечения внимания.

Результаты исследования показали, что чувство любви и отвлечение внимания уменьшили чувство боли в одинаковой мере и были более эффективны, чем в случае просмотра фотографии просто знакомого.

«Все это учит нас, что возможно, мы не должны останавливаться только на лекарствах для облегчения боли», — отметил профессор Арон в публикациях в прессе. Люди способны почувствовать существенное уменьшение боли, избежав при этом побочных явлений от принимаемых лекарств.

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА