Жан-Клод Дювалье, бывший диктатор Гаити, вернулся на родину

The Epoch Times17.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Жан-Клод Дювалье, бывший диктатор Гаити, вернулся на родину
Жан-Клод Дювалье, бывший диктатор Гаити, вернулся на родину. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images
Жан-Клод Дювалье вернулся на Гаити в воскресенье вечером из Франции, после 25 лет изгнания. Во время своего правления на Гаити с 1971 по 1986 годы Жан-Клод Дювалье, или как его еще называли «Бэби Дока», обвинялся в коррупции и нарушениях прав человека. Он унаследовал власть от своего отца в возрасте 19 лет, а в 1986 году, в результате военного переворота, потерял свой пост.

На сегодняшний день политическая обстановка на Гаити также оказалась на грани переворота – это связано с оспариванием результатов президентских выборов. Страна ожидает второй тур выборов, хотя результаты первого, прошедшего еще в ноябре, до сих пор не опубликованы. Результаты выборов подвергаются критике, их считают фальсифицированными.

Сам Жан-Клод Дювалье свое внезапное появление спустя 25 лет на Гаити объясняет желанием помочь стране после прошедшего в конце 2009 года землетрясения. Напомним что стихийное бедствие унесло жизни более 300 тысяч человек, разрушены десятки тысяч зданий и нанесен материальный ущерб в размере почти 8 млрд долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА