Стихи Аллы Юдиной. Поэты по субботам

логотип Epoch times
Стихи Аллы Юдиной. Поэты по субботам

До репатриации - москвичка, по образованию инженер, но с 1987г. работала в городах России как продюсер и киновед. С 2000 года живет в Иерусалиме. Занималась издательской деятельностью совместно с мужем, известным диссидентом И.Бегуном. Книги и журналы, которые выпустило их изд-во ДААТ/Знание, нашли отклик в Израиле, России, Америке. Алла - автор проекта «Формула счастливого общения», по которому провела несколько практических семинаров в Израиле с участием ведущих психологов мира. Алла пишет стихи, издала пять поэтических сборников, лауреат международного конкурса «Пушкинская лира» (Нью-Йорк, 2003г.), участник «Альманаха поэзии» И.Фридлиба и поэтического сборника «Нам не дано предугадать» М.Черняховского в США. Много и успешно выступает перед русскоязычной аудиторией Европы и Америки.

*** Что означают сны? Мир, где моя душа Все ворожит, колдует, В ступе времен шурша, Тайны свои тасует.

Мир, где я встречаюсь вновь С первой своей любовью И без стыда и лжи В юность, пронзенную болью, Я упаду в тиши.

Мир, где я вдруг предстаю В тысячах измерений, Сложный проделав путь, И просыпаясь, в прозренье Вижу предметов суть…

*** Что рождает новые стихи? Стук сердец, звучащих в унисон. Из мечты, желанной и красивой, Рифмами сплетается узор. Но бывает, и на пике боли, Разочарованья и тоски, Оголенным нервом на изломе Пишутся высокие стихи. Из безысходности морозной, Как птенца, замерзшего в снегу, Вытащат душевную занозу, Намотав словами на иглу…!

*** Не могу понять: зачем, откуда Вылезают, чтоб разрушить Чудо Разные сомненья и тревоги, Жесткими полками все круша? Закрывают солнце черной тенью, И с упорством и жестокой ленью Душу неумело ворошат… Я хочу понять – не понимаю, Почему дурное забываю Очень быстро. Чувствую лишь радость, Что меня внезапно закружит… Отряхнет заснеженную нежность, Отведет печали неизбежность И мою любовь заворожит!

*** Не жди ударов от судьбы – Она сама тебе подбросит И зло, и зависть, и обман, И плату горькую запросит… Но зацветет трава-бурьян, И рук тепло согреет плечи, Не призывай счастливых дней – Они придут беде навстречу!..

*** ПАМЯТИ МАМЫ

Казалось бы, что происходит? Все старые люди уходят, Уходят в тот мир, где, наверно, Есть вечная жизнь впереди… Но как нам утешится, если Еще ни один погребенный Оттуда не смог возвратиться, На землю не приходил?

Казалось бы, что происходит? Родители раньше уходят, И это гуманно, должно быть, Иначе нет горя сильней! Но все же не ведаем сами, Что даже у старенькой мамы Есть средство от нашей печали, И нам без него все больней…

Казалось бы, что тут такого? Не слышать ворчанья родного И маминых заморочек, И вечных советов, как жить… Но вот захотелось, как прежде, Радостью с ней поделиться, Рука потянулась к диску, Но некому позвонить…

*** Как трудно оставаться на плаву, Как сложно удержаться от соблазна Занятий праздных, встреч, где ты ни с кем, От лишнего вращения в пространстве…

Как важно сохраниться, не измяв Естественность под жестким покрывалом, И донести свой облик и язык, Не подпалив их в пламени пожара…

Не торопясь, не брезгуя людьми В гордыне суетной, пытаться терпеливо Свой долг нести и, отторгая зло, Встречать все бури стойко, незлобиво…

Сказать себе: я создан для того, Чтобы понять свое Предназначенье, Чтоб замыслом Божественным полна, Душа смогла осуществить Творенье.

Дышать и жить, уверовав в мечту, Оставив позади все мелочные связи, Идти вперед и, слыша глас Его, Отряхивать стопы от липкой грязи…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Зимняя кость» - у характера нет возраста
  • Энн Хэтэуэй сыграет Женщину-Кошку
  • Клятва Гиппократа и сериал «Клиника»
  • Рубенс, Пуссен и художники 17 века
  • Стала известна конкурсная программа Берлинского кинофестиваля
  • Комментарии:
    Рекомендуем