На бывшего главу московского метро Гаева требуют завести уголовное дело

логотип Epoch times
На бывшего главу московского метро Гаева требуют завести уголовное дело

Против бывшего главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева может быть возбуждено уголовное дело. С таким требованием в Следственный комитет обратилась Генпрокуратура, которая закончила проверку в отношении Гаева.

В постановлении прокуратуры о передаче материалов в СК РФ говорится, что начальник метрополитена исполнял обязанности недобросовестно, пояснила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«Вопреки интересам унитарного предприятия и используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате указанных действий ГУП «Московский метрополитен» и его собственнику - правительству города Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей», - отметила она. Сам Гаев отказался комментировать претензии Генпрокуратуры.

Напомним, Дмитрия Гаева отправил в отставку 7 февраля мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее уволить начальника подземки потребовала Генпрокуратура. В середине декабря в надзорном ведомстве заявили, что руководство метрополитена заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров, и компенсировало их за счет повышения тарифов.

Как говорилось в сообщении ведомства, Гаев «действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения». «Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия», - отмечала Генпрокуратура.

Таким образом, выяснили в ведомстве, Гаев незаконно стал патентообладателем и с 1999 г. получил в качестве вознаграждения 112 млн рублей. Причиненный в результате этой деятельности ущерб Генпрокуратура предложила взыскать с самого Дмитрия Гаева.

Источник: utro.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ПВО усилилась новейшими С-400
  • Дворкович, помощник президента: Россия планирует привлечь долгосрочные зарубежные инвестиции
  • В 2011 году инвесторы из России и стран СНГ приобретут отели и миниотели в Европе на полмиллиарда евро
  • Рассрочка в мкр. «Царицыно» от застройщика
  • Стартовала акция для военнослужащих при покупке квартир в мкр. «Царицыно»
  • Комментарии:
    Рекомендуем