Хореограф: «Shen Yun — уникальное представление, убедитесь в этом сами»

Вина Ли на пресс-конференции в театре Capitol 21 февраля 2011. Фото: The Epoch TimesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Вина Ли, директор международной компании Shen Yun Performing Arts, утверждает, что если австралийцы из-за оказанного на них давления не посмотрят представление Shen Yun, то для них это будет большой потерей.

Вина Ли, бывшая прима-балерина Театра Гуандон и хореограф Сиднейской компании балета, имеет в виду клеветнические письма китайского консульства в Австралии, которые они направили членам правительства, главам организаций и даже школ, в попытке воспрепятствовать им посетить представления Shen Yun.

«Почему мы должны слушать тех, кто нам указывает, что мы должны делать? Это неприемлемо для западного общества и противоречит нашим убеждениям», - говорит Вина Ли.

«Непосредственно наша компания не подвергалась давлению китайского консульства, но были постоянные проблемы с организацией представлений», - рассказала г-жа Ли. Она напомнила, что не только в Австралии, но и в Америке, и в Европе администрации театров получали такие же письма от китайских консульств с клеветой на шоу и требованиями не предоставлять помещений театров нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts.

«Китайский коммунистический режим не прекращает использование методов угроз, стараясь помешать людям посетить наши концерты. Общество само должно решать, что ему делать», - сказала она.

Г-жа Ли добавила, что ознакомление с наследием китайской традиционной культуры приводит к более широкому ее пониманию. «На мой взгляд, самое ужасное в жизни, это когда вам промывают мозги и не дают самим решать, как вам надо жить. Необходимо пересмотреть свои взгляды и понять, что мы свободны и можем делать то, что считаем правильным. Я поняла, что в традиционной китайской культуре можно найти ответы на все вопросы, и это дает правильный взгляд на жизнь. Мы узнали много исторических моментов, много замечательных историй, которые показали нам, что жизнь - это намного больше, чем то, что нас окружает в повседневности».

Представление труппы Shen Yun дает понимание того, что китайская традиционная культура универсальна. «Например, в этом году нас пригласили выступить в Линкольн центре Нью-Йорка, который считается первоклассной сценой. Мы дали там 10 представлений, и нас пригласили выступать там в 2012 году. Это не просто красочный китайский спектакль, он универсален, - рассказала Вина Ли. - Универсальность китайского искусства представляет угрозу для китайского коммунистического режима. Возрождение традиционной культуры составляет большой контраст с партийной культурой, насаждаемой компартией».

«Попытка вмешательства со стороны китайского консульства является оскорблением Австралии и надо отдать должное администрации театров за проявление их мудрости в выборе репертуара. Люди сами должны посмотреть представление и высказать свое мнение. Приходите на представление, и вы сами убедитесь в его уникальности», - заявила в заключении Вина Ли.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военные расходы Китая растут, что вызывает озабоченность у США
  • Власти Пекина следят за 17 миллионами пользователей сотовых телефонов
  • Последовательница Фалуньгун стала жертвой пыток в Китае
  • Власти компартии Китая ужесточают способы контроля для защиты «двух собраний»
  • Кейт Бланшетт назвала Shen Yun очень изысканным представлением


  • Top