Страны Балтии попали в коричневый список

The Epoch Times02.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Страны Балтии попали в коричневый список
Страны Балтии попали в коричневый список. Фото с free-lines.ru
Страны Балтии — Литва, Латвия и Эстония, включены Центром Симона Визенталя в коричневый список, так как там не привлекают к ответственности нацистских преступников и не проводят расследование их преступлений, передает Эхо Москвы.

Центр Симона Визенталя 2 мая обнародовал список восьми стран, в котором фигурируют и страны Балтии: Литва, Эстония, Латвия, а также Австрия, Норвегия, Швеция, Сирия и Канада, которые не занимаются проведением расследований преступлений нацистов, совершенных в годы второй мировой воны, и не привлекают к ответственности самих преступников.

Обвинения в адрес некоторых государств, в которых преступления нацистов военных времен Второй мировой, в том числе и в странах Балтии, до сих пор не расследуются, по мнению Центра, вполне обоснованы. Основная причина такой ситуации – отсутствие политической воли.

Центр Симона Визенталя был основан в Лос-Анджелесе в 1977 году, это неправительственная организация, которая занимается правозащитной деятельностью, борьбой с терроризмом и изучением истории Холокоста. Создателем и руководителем Центра является раввин Марвин Хиер.

Имя Симона Визенталя Центр получил в честь основателя центра еврейской документации в Австрии и знаменитого «охотника за нацистами». Отделения Центра Симона Визенталя открыты и функционируют в Нью-Йорке, Париже и Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА