Санкционированный арест пекинской правозащитницы Ни Юйлань

The Epoch Times20.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Санкционированный  арест пекинской правозащитницы Ни Юйлань
11 февраля этого года её навещал американской посол в Китае Джон Хантсмен. Фото: epochtimes.com
После того, как в феврале прозвучали призывы к «жасминовой» революции, власти Китая ужесточили подавление диссидентов. В середине апреля адвокат-правозащитник из Пекина Ни Юйлань стала первым правозащитником, которого официально задержали за «создание беспорядков». Прокуратура района Сичен в Пекине санкционировала арест пекинской правозащитницы Ни Юйлань. До сих пор её семья не получила официального уведомления об аресте.

Когда полицейские везли Ни Юйлань в центр заключения, от резкого торможения ее инвалидная коляска покатилась, и она от сильного удара покалечила свою здоровую ногу.
Ее семья до сих пор не может встретиться с ней. По словам родных, несколько дней назад ее адвокат разговаривала с Ни Юйлань, сейчас она в совершенно ясном сознании, но ее здоровье слабое, ноги покалечены. Адвокат заявил, что в силу плохого физического состояния Ни Юйлань в настоящее время нуждается в медицинском лечении, и выразил надежду, что ей будет оказана медицинская помощь.

9 мая сотрудники отеля Юйсингун и полицейские с помощью видеокамеры нашли дочь Ни Юйлань, требуя, чтобы она забрала вещи своих родителей из отеля, в котором они жили, так как их принудительно выселили из их дома. Дочь Ни Юйлань сказала, что не знает, какие вещи есть в номере родителей, а также не знает, были ли посторонние в номере ее родителей, поэтому она не может вмешиваться.

Дун Цзицинь , муж Юйлань, тоже арестован, в настоящее время о нем нет никакой дополнительной информации. Девушка сильно переживает за родителей.
Родные Ни Юйлань рассказали корреспонденту ВЭ, что дочь Юйлань обратилась за помощью к психиатру, она очень подавлена, потому что не знает какими будут следующие действия властей, которые мешают нормальной и спокойной жизни ее семьи.

Ни Юйлань 51 год, в течение 18 лет она работала юристом. 27 апреля 2002 года г-жа Ни была арестована полицией в то время, когда она фотографировала принудительное переселение. В отделении полиции Синьцзекоу района Сичэн в Пекине её избили так сильно, что от нанесенных побоев она стала инвалидом. Тогда она была задержана на 75 дней.

В 2008 году она была приговорена к двум годам тюрьмы по обвинению в нарушении порядка работы административных органов, когда пыталась бороться против сноса собственного дома.

14 апреля 2010 она была освобождена. Так как она была принудительно выселена из собственного дома, она со своей семьей вынуждена была бродить по улицам после освобождения. Через два месяца отделение полиции западного района в Пекине было вынуждено принять меры, они временно поселили ее с семьей в Royal Palace Hotel в 1018 номер.

С 20 декабря 2010 года в ее гостиничном номере часто отключали свет, а также ограничивали водоснабжение. Г-жа Ни постоянно борется за свои права, которые нарушает китайское правительство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на ed[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА