Сборная России по хоккею расстается со своим тренером Вячеславом Быковым

The Epoch Times26.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Вячеслав Быков – главный тренер сборной России освобожден от должности по решению Федерации хоккея России (ФХР) с 26 мая.

Сборная России по хоккею расстается со своим тренером Вячеславом Быковым


Исполком ФХР: сборная России по хоккею расстается со своим тренером Вячеславом Быковым. Фото: Dima Korotayev/ DMITRY ASTAKHOV / ALEXANDER NEMENOV /VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images

Заседание исполкома ФХР, которое состоялось 26 мая, приняло решение: «За неудовлетворительное выступление сборной России по хоккею на чемпионате мира, освободить с занимаемых должностей главного тренера команды Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина».

Председатель ФХР Владислав Третьяк на заседании заявил: « Исполком ФХР поставил неудовлетворительную оценку наставникам по итогам выступления сборной на ЧМ по хоккею. Поэтому принято решение не продлевать контракт с наставниками».

Следует отметить, что Вячеслав Быков являлся главным тренером сборной России с 2006 года. Под его руководством команда завоевала бронзу на чемпионате мира в 2007 году, золото — в 2008 и в 2009 годах, а также серебро в 2010 году.

С 2007 года – по 2010 год под наставничеством Быкова и Захаркина на мировых чемпионатах сборная России потерпела всего два поражения.

В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере сборная России проиграла в четвертьфинале Канаде со счетом 3:7 и выбыла из борьбы за олимпийское первенство. На последнем чемпионате мира в Словакии россияне проиграли пять матчей, и заняли четвертое место в турнире, уступив финнам, шведам и чехам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА