Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2
На трансплантацию продал почку житель Китая, чтобы приобрести планшет iPad 2. Фото с sinaystudio.ru
Семнадцатилетний юноша Сяо Чжэн из китайской провинции Аньхой продал свою правую почку для трансплантации, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2, сообщает местный телеканал «Дунфан».Молодой человек перешел в этом году в 10 класс. Для Сяо Чжэна приобретение планшета было несбыточной мечтой, так как столь дорогую покупку его семья не могла себе позволить. И тогда он решил продать свою почку для трансплантации.

Сяо Чжэн через посредников в Интернете нашел покупателя и договорился за 22,000 юаней (около 3,390 долларов) продать свою правую почку. В одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай) юноше была сделана операция по извлечению почки и выплачена оговоренная сумма. Сяо Чжэн на полученные деньги приобрел то, о чем мечтал, — iPad 2 и смартфон iPhone. Домой он вернулся с дорогими покупками.

Никто из домашних не знал о его планах продать почку для трансплантации. Мать Сяо Чжэна в своем интервью телеканалу «Дунфан» сообщила, что сын не хотел рассказывать, откуда взял деньги на приобретение дорогостоящих игрушек, а потом признался, что продал свою правую почку.

Узнав о том, что случилось, мать Сяо Чжэна вместе с сыном поехала в больницу. Как оказалось, хирургическое отделение, в котором юноше извлекли почку, сдало по коммерческому договору частному лицу, коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытки убитой горем женщины дозвониться до посредников не увенчалась успехом: все телефоны были отключены.

С каждым днем самочувствие мальчика ухудшается. Мать Сяо Чжэна не теряет надежды найти злоумышленников, которые, не поставив в известность родных, извлекли у ее ребенка почку, причинив вред его здоровью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА