Китайский школьник продал почку, чтобы приобрести iPad 2


На трансплантацию продал почку житель Китая, чтобы приобрести планшет iPad 2. Фото с sinaystudio.ru На трансплантацию продал почку житель Китая, чтобы приобрести планшет iPad 2. Фото с sinaystudio.ru Семнадцатилетний юноша Сяо Чжэн из китайской провинции Аньхой продал свою правую почку для трансплантации, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2, сообщает местный телеканал «Дунфан».Молодой человек перешел в этом году в 10 класс. Для Сяо Чжэна приобретение планшета было несбыточной мечтой, так как столь дорогую покупку его семья не могла себе позволить. И тогда он решил продать свою почку для трансплантации.

Сяо Чжэн через посредников в Интернете нашел покупателя и договорился за 22,000 юаней (около 3,390 долларов) продать свою правую почку. В одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай) юноше была сделана операция по извлечению почки и выплачена оговоренная сумма. Сяо Чжэн на полученные деньги приобрел то, о чем мечтал, - iPad 2 и смартфон iPhone. Домой он вернулся с дорогими покупками.

Никто из домашних не знал о его планах продать почку для трансплантации. Мать Сяо Чжэна в своем интервью телеканалу «Дунфан» сообщила, что сын не хотел рассказывать, откуда взял деньги на приобретение дорогостоящих игрушек, а потом признался, что продал свою правую почку.

Узнав о том, что случилось, мать Сяо Чжэна вместе с сыном поехала в больницу. Как оказалось, хирургическое отделение, в котором юноше извлекли почку, сдало по коммерческому договору частному лицу, коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытки убитой горем женщины дозвониться до посредников не увенчалась успехом: все телефоны были отключены.

С каждым днем самочувствие мальчика ухудшается. Мать Сяо Чжэна не теряет надежды найти злоумышленников, которые, не поставив в известность родных, извлекли у ее ребенка почку, причинив вред его здоровью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Частная компания защитила свое здание от незаконного сноса
  • Супер конфузия
  • Акты вандализма в Гонконге, совершенные пионерами из материкового Китая
  • Кража, потрясшая Китай
  • В Гонконге люди помнят об инциденте на площади Тяньаньмэнь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top