Землетрясение вновь произошло в Крайстчерче

The Epoch Times13.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Землетрясение вновь произошло в Крайстчерче
Землетрясение вновь произошло в Крайстчерче. Фото с novostey.com
Землетрясение вновь произошло в Крайстчерче сегодня, 13 июня, втором по величине городе в Новой Зеландии. 50 зданий рухнуло сразу после двух сильных толчков. В городе была прекращена подача электроэнергии и воды, сообщает Вести.ru.

В Крайстчерче произошло несколько подземных толчков, амплитудой до 6,0 баллов. Погибших нет, но десять человек с травмами находятся в больницах. Премьер-министр страны Джон Ки отметил, что пока ситуация в городе Крайстчерче не настолько критическая, чтобы объявить режим чрезвычайного положения.

Особенно пострадала центральная часть города Крайстчерча, которая и так была почти вся разрушена землетрясением в феврале этого года. А городские власти предупреждают еще и о возможных повторных подземных толчках. Экономические потери от последнего землетрясения пока еще не определены.

Напомним, Крайстчерч почти весь был разрушен мощным землетрясением магнитудой 6,3, произошедшим в конце февраля этого года. Были уничтожены многие здания, центральный собор, некоторые районы стали непригодными для проживания.

Экономический ущерб оценивался в 15 миллиардов долларов. Прошедшее в феврале землетрясение назвали «самым трагическим событием» за всю историю страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА