Всероссийская спартакиада казачьей молодежи началась в Иркутске

The Epoch Times27.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Всероссийская спартакиада казачьей молодежи началась в Иркутске
«забайкальские казаки». Фото:Николая Ошкай/ Великая Эпоха (The Epoch Times)
Всероссийская спартакиада казачьей молодежи началась в Иркутске сегодня, 27 июля. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в спартакиаде участвуют 100 спортсменов, в возрасте от 18 до 30 лет, — победителей региональных спартакиад. Все они члены 11 команд реестровых казачьих войск Российской Федерации.

Всероссийскую спартакиаду казачьей молодежи от имени президента РФ торжественно открыл заместитель руководителя администрации президента в Иркутске Андрей Ярин.

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, руководитель правительства Иркутской области Александр Лобаков, руководитель казачьего войска области Николай Шахов и главный федеральный инспектор, представитель Президента РФ в Иркутской области Петр Огородников.

Казачья спартакиада началась состязаниями по армейскому рукопашному бою. Затем молодые казаки соревновались в беге на «казачью версту» — 1067 метров, в подтягивание на перекладине и в меткой стрельбе по мишени из малокалиберной винтовки из положения с колена, лежа, стоя, с дистанции 50 метров. Спортсмены продемонстрируют свои достижения в плавании на 50 метров вольным стилем, а также покажут свое мастерство в верховой езде. Лошадей для соревнований предоставит Иркутское казачье войско, а выбирать их будут по жребию.

Соревнования молодых казаков будут продолжаться целую неделю. Команды, занявшие первые три места в общекомандном зачете, и спортсмены, победившие в личном первенстве, будут награждаться кубками и дипломами Минспорттуризма России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА