Водопады мира

The Epoch Times28.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Самый большой водопад в мире Виктория находится в Зимбабве, Африк, на реке Замбези. Его высота 120 метров, а ширина порядка одной мили. Только с воздуха можно увидеть, как огромная река исчезает в узкой расщелине. Местное название водопада – «Гремящий дым».
Водопады мира
Фото с сайта animalworld.com.ua

Самый высокий – венесуэльский водопад Анхель, менее романтичен, он известен только своей высотой – 979 метров.

Очень красив один из водопадов Йосеметского Национального парка в Северной Америке – Брайдалвейл, второе название которого – «Фата невесты».

Один из самых мощных водопадов в мире — это водопад Кайетер в Гвиане, 700 кубических метров воды падает с высоты 250 метров каждую секунду.

Необычайно живописен водопад Такаккоу в Канаде, о чем говорит само его название, в переводе с языка индейцев Кри означающее возглас восхищения. Летом это огромная стена воды, а зимой – только тоненькая струя.

И, конечно, самый известный – Ниагарский водопад, находящийся на границе американского штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио. Это три водопада разной высоты, объединенные вместе. Существует индейская легенда о молодой девушке, которая бросилась в водопад, не желая выходить замуж за не любимого.

Нельзя не упомянуть о водопадах Игуасу, находящихся на границе Аргентины и Бразилии. Это целая цепочка водопадов, самый большой из которых носит название «Горло дьявола». Согласно местной легенде, такое огромное количество водопадов создал бог, пожелавший взять в жены прекрасную девушку. Но у нее был возлюбленный, с которым она уплыла на каноэ. Разгневанный бог разрезал реку на сотни маленьких частей. Таким образом, беглецы были обречены.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА