Интервью с шеф-поваром Деборой Скарборо из бистро «Чёрный кот»
Чизкейк творожный из бистро «Чёрный кот». (Maralyn D. Hill)
Всегда интересно встретиться с искусным шеф-поваром, полным страсти и вдохновения. Дебора Скарборо является владельцем и шеф-поваром бистро «Чёрный кот» в Камбрии, Калифорния.
— Как вы начинали?
Д.С.: Как и многие другие повара, я начинала готовить с бабушкой, матерью и отцом. У каждого были разные блюда южных стран, супы, и блюда для элитных вечеринок. Моя мать — чудесный повар и знает, как развивать вкус. Мой отец готовил дичь и только что пойманную рыбу. Именно благодаря ему я могу приготовить любой вид мяса.
-Как обстоят дела с использованием местных продуктов?
Д.С.: Я состою в совете Pallet to Palate, который способствует скорейшей доставке продуктов с фермы на стол потребителя в Калифорнии. До Pallet to Palate мне было трудно координировать свои действия с фермерами. Сейчас мы разработали систему связи между фермерами и шеф-поварами. Я также состою в совете Slow Food San Luis Obispo.
— Ваши самые большие впечатления?
Д.С.: Выглядывала из кухни и смотрела на фото моего ресторана, которое висело в моем кабинете, когда я работала на телевидении. Я думала: «Боже мой, это мой ресторан!»
Иногда я по-прежнему выхожу в обеденный зал, и думаю: «Ух ты, я не могу поверить, что я вытащила «счастливый билет» и мои мечты сбылись!»
Лимонный сок Мейер и чизкейк творожный
Начинка:
1 столовая ложка лимонной цедры
11/4 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока Мейер
1 1/2 фунта сливочного сыра (комнатной температуры)
230 г козьего сыра (комнатной температуры)
4 больших яйца
1 щепотка соли
1/2 стакана сметаны.
Основа:
3 чашки имбирного печенья
3/4 стакана сахара
1/2 стакана топлёного сливочного масла
1 щепотка соли
Верхний слой:
1/4 стакана гранатовой патоки (купить или сделать самому)
1 гранат, только зёрна
Делаем основу:
Толчённое имбирное печенье перемешать с растопленным маслом, сахаром и щепоткой соли. Чтобы пудинг не был очень влажный или сухой, отрегулируйте соответственно.
Выложить в форму и выпекать при 160 градусах Цельсия пока немного не затвердеет, тогда снизить температуру до 120 градусов.
Делаем начинку
:
Размешать сахар с цедрой (блендером), пока сахар не станет жёлтым.
Взбить сливочный сыр и сыр из козьего молока на низких оборотах, добавляя смесь сахара медленно, стабильным потоком. Продолжать взбивать смесь до равномерной консистенции, очищая дно чаши по мере необходимости.
Снизить скорость и добавить яйца.
Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить сметану и перемешать.
Вылейте начинку в форму и поставьте в духовку при 120 градусах. Выпекайте, пока слегка не поднимется. Поместите кастрюлю с горячей водой в духовку, выпекайте в пару. Подождите, пока полностью остынет, а затем достаньте из формы.
И последнее: полить патокой граната и обсыпать свежими зёрнами.
Для получения дополнительной информации о бистро «Черный кот», пожалуйста, посетите www.blackcatbistro.com.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать