Родео для детей

The Epoch Times19.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Родео – вид спортивных состязаний в Северной Америке, великолепное шоу как для участников, так и для зрителей, проводится не один десяток лет. Его участники, прежде всего, это жители сельских районов, для которых работа с животными — ежедневное занятие. Естественно, что дети фермеров, которые помогают родителям, тоже хотят участвовать в родео.

Родео для детей


Фото с сайта webpark.ru
На больших родео или сельскохозяйственных выставках обычно организованы программы для детей. В марте этого года на Хьюстонской выставке животноводства прошло такое мини-родео, которое проводится уже третий год. Скачки на овечках — это только для малышей до 7 лет. Экипированные в защитную одежду и шлемы маленькие мальчики и девочки, вцепившись в шерсть овец, стараются удержаться в течение 6 секунд на скачущей овце.
Паркер Джонсон, один из организаторов Хьюстонского родео, сообщил, что они специально закупают 175 овец породы Ram Bouillet и ради здоровья животных ограничили вес участников 30 килограммами. После завершения выставки все овцы продаются. Популярность родео для детей с каждым годом растет, и в Калифорнии уже проводится чемпионат США по скачкам на овцах, который называется Wool Warriors (Шерстяные воины).

К сожалению, о детском родео есть и другая информация: 25 июля текущего года в газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья о растущей популярности родео с участием овец. Появились места, где любой желающий за небольшую плату может стать его участником. Репортер, побывавший в одном из таких мест, зафиксировал большое количество травм, переломы у детей и у животных, и попытался выяснить у организаторов этот вопрос.

Организаторы, отказавшись признать обвинения в жестоком обращении с животными, сослались на то, что овцы получают лишь «незначительные растяжения». «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что истинным итогом соревнований становятся сломанные кости, разрывы связок и сухожилий беззащитных животных, и после этого их ожидает эвтаназия.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА