В китайском городе Жуйчан за три месяца арестовали 13 последователей Фалуньгун


Полицейские агенты в штатском арестовывают сторонницу Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgПолицейские агенты в штатском арестовывают сторонницу Фалуньгун. Пекин. Фото: minghui.orgНе менее 13 человек, являющихся последователями запрещённой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун*, были арестованы за последние три месяца в городе Жуйчан провинции Цзянси.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», 21 мая две сторонницы Фалуньгун Чжу Сяомэй и Лю Цзючжен в районе моста Саньян расклеивали листовки с информацией о своей практике и фактах преследования. Кто-то донёс на них в полицию, в результате чего их арестовали и провели обыск в их домах. Их продержали в заключении девять дней и освободили, вынудив родственников заплатить наличными около 10 тысяч юаней ($1,4 тыс.).

31 мая полицейские схватили Лян Чжуна, который раздавал прохожим на улице материалы о Фалуньгун. Его родственники отказались заплатить вымогаемую полицейскими сумму, а сам Лян отказался назвать имена других своих единомышленников. 10 июня его отправили в исправительный лагерь в городе Цзюцзян, где он и находится в настоящее время.

Вечером 12 июня полицейские схватили трех сторонников Фалуньгун Хэ Шенсян, Чжу Мэйся и Ши Либин, которые на улице расклеивали листовки. Их отвезли в участок Пэнчен. На второй день утром с требованием их освобождения в полицию пришли их родственники. С пришедшими был и сторонник Фалуньгун Хуан Сяньфа. Он не скрывал своей принадлежности к данной практике, полицейские затащили его на второй этаж, избили и оставили там под стражей, а через три недели отправили в исправительный лагерь в городе Цзюцзян.

Полицейские также без каких-либо оснований и протокола задержали мужа и сына Ши Либин, требовавших её освобождения. В настоящее время все задержанные находятся под стражей, полиция уже передала их дело в прокуратуру.

11 июля шестеро сторонников Фалуньгун распространяли на улице листовки, и были схвачены полицией. Их имена: Хан Юймин, Лю Сяоянь, Чжан Дайди, Чжоу Мэйли, Жао Фэнлань и Хуан Чженмин. В настоящее время пятеро из них по-прежнему находятся в полицейском участке. Хуан Чженмин освободили 17 июля по состоянию здоровья.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3436 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классический китайский танец представили студенты художественного института Фэйтянь
  • Крупный град на северо-востоке Китая разбивал стёкла автомобилей
  • Пожар в старинном здании в Харбине
  • Раковая деревня на юге Китая
  • Китайские власти подготовили студентов для встречи с Джозефом Байденом


  • Top