Памятник персонажам «Мимино» поставят в Тбилиси

логотип Epoch times
Памятник персонажам «Мимино» поставят в Тбилиси

В столице Грузии планируют установить памятник героям фильма "Мимино" режиссера Георгия Данелия, пишет lenta.ru 6 сентября.

По словам Сосо Абзианидзе, продюсера артиста Вахтанга Кикабидзе, торжественное открытие памятника пройдет 14 октября 2011гда.

Скульптурная композиция, созданная Зурабом Церетели, включает в себя четыре фигуры. Три из них изображают героев картины, - Валико Мизандари, Рубика Хачикяна и Ивана Волохова, которых сыграли Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян и Евгений Леонов. Четвертая скульптура будет посвящена самому кинорежиссеру ленты Георгию Данелия.

Как известно, фильм "Мимино" вышел на экраны кинотеатров в 1977 году. В нем приняли участие еще и такие известные актеры российского кино, как Леонид Куравлев, Елена Проклова, Марина Дюжева и другие. К юбилейной дате выхода картины на экраны планировалось установить памятник в Москве на Чистых прудах. Но потом это решение отклонили, мотивируя тем, что в указанном месте и так наблюдается "перенасыщение памятниками". Между тем, в июле 2011г. памятник героям "Мимино" появился в Армении, а теперь будет стоять и в Тбилиси, в сквере района Авлабари.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стинг будет участвовать в создании мюзикла
  • Джон Карпентер займется съемками вестерна
  • Мадонна готовит к выпуску новый альбом
  • Елена Яковлева прекращает сниматься в сериале "Каменская"
  • На Венецианском кинофестивале с аншлагом прошли два российских фильма
  • Комментарии:
    Рекомендуем