Цена на нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель


Цена на нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель. Фото с сайта hc.lvЦена на нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель. Фото с сайта hc.lv Цены на нефть на мировых рынках падают уже продолжительное время. 4 октября североморская нефть марки Brent в течение торговой сессии вторника опустилась ниже 100 долларов за баррель.

С начала военных действий в Ливии североморская нефть марки Brent держала более высокие цены, чем американская WTI, которая 3 октября при закрытии торговой сессии также осталась на низкой позиции - 75,95 долларов за баррель, достигнув уровня сентября 2010 года.

Теперь же нефть марки Brent при падении на торговых сессиях последних месяцев достигла позиции начала текущего года. Такое резкое падение цен на нефть наблюдалась в 2008 году под влиянием всемирного кризиса.

На падение цен продолжают влиять cлабые макроэкономические данные ведущих стран мира, в основном, США и стран Европы. Данные сопровождаются неуверенными прогнозами по развитию экономики, что в свою очередь настораживает инвесторов и вынуждает освобождаться от активов.

В значительной мере давление на цены на лондонской бирже оказывает и Ливия, которая в неожиданно короткие сроки восстановила экспорт нефти.

Котировки российской нефти марки Ural привязаны к ценам Brent и уже при рассмотрении бюджета 2012 года в сентябре были представлены два варианта дальнейшего развития экономики России на ближайшие годы. При расчете среднегодовой цены в 100 долларов за баррель, дефицит бюджета составит 1,5 % от ВВП.

При дальнейшем понижении, в случае падения цен до 80 долларов за баррель еще не является опасным порогом для экономики России. О возможной рецессии, по мнению специалистов Министерства финансов, можно думать в случае, если цены на нефть опустятся до 60 долларов за баррель.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вопросы создания и ликвидации ТСЖ могут прописать в новом нормативном документе в РФ
  • В Госдуме РФ завершено обсуждение закона о химической кастрации педофилов
  • Василий Алексанян, бывший вице-президент ЮКОСа, умер в Москве
  • Администрации Братска грозят штрафы в размере 500 тыс руб - МЧС
  • РФ согласовала позиции по квотам на импорт мяса в процессе вступления в ВТО


  • Top