В Центральном Китае мужчина взорвал себя во дворе школы. Есть раненые

The Epoch Times26.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Центральном Китае мужчина взорвал себя во дворе школы. Есть раненые
Сразу после взрыва в школу приехали родители, чтобы забрать своих детей. Провинция Шаньси. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com
Мужчина вошёл во двор начальной школы, и привёл в действие прикреплённое к его телу взрывное устройство. В результате он сам погиб, а учитель физкультуры и четверо детей получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницу, один из детей находится в коме.

Инцидент произошёл 23 ноября примерно в 15:30 по местному времени в начальной школе посёлка Цзиши в центральной провинции Шаньси.

Очевидцы рассказали корреспонденту The Epoch Times, что взрывная волна разбила практически все выходящие во двор окна трёх корпусов школы. Лёгкие порезы стеклом получили многие школьники, которые в это время были на уроках.

Четыре школьника и учитель шли в расположенный на улице туалет, в этот момент и раздался взрыв. В настоящее время они находятся в больнице города Линьфэнь, один мальчик находится в коме.

Уже через несколько часов в школу приехали родители, чтобы забрать своих детей. Многие из них теперь не решаются отпускать детей на уроки, некоторые уже решили перевести детей в другую школу.

По данным предварительного расследования, мужчину, который взорвал себя, зовут Фэн Айхун, он местный. Водитель такси, который привез его к школе, рассказал, что у него был большой свёрок. Другие подробности, а также и мотивы поступка Фэна пока неизвестны.

Возле входа в школу дежурят шестеро полицейских, которые пускают только учащихся и персонал.

Мама одного из учеников этой школы по фамилии Чжан рассказала, что учащиеся начальных классов сейчас не ходят на уроки.

«Я теперь боюсь даже подходить к этой школе и пускать туда своего ребёнка. В чём виноваты эти дети? Почему это произошло именно в школе?», — спрашивает расстроенная мама.

Один из очевидцев рассказал, что видел мужчину со свёртком в руке, который вошёл в школьный двор, после чего там раздался сильный взрыв. Через несколько минут приехало более 40 полицейских, которые оцепили всю территорию школы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА