WikiLeaks: Си Цзиньпин боится суда за репрессии Фалуньгун и любит американские фильмы

логотип Epoch times
Си Цзиньпин боится суда

Си Цзиньпин боится суда

По данным Информационного центра Фалуньгун, во всём мире судебные иски поданы на более 30 чиновников коммунистического Китая с обвинением их в геноциде

Во время своего визита в США в 2006 году Си Цзиньпин, как и многие другие китайские чиновники, волновался о том, что последователи Фалуньгун подадут на него в суд и вручат ему повестку, поэтому окружил себя сотрудниками службы безопасности. Си очень любит американские фильмы и критикует отечественные. Об этом говорится в обнародованной сайтом WikiLeaks депеше американского дипломата из посольства США в Пекине.В датированном 19 марта 2007 года документе рассказывается, что 11 марта посол США Кларк Ранд (Clark T. Randt) пригласил к себе на обед председателя обкома провинции Чжэцзян Си Цзиньпина, который в 2012 году должен занять пост главы государства. Во время встречи они поговорили о вопросах экономики, политики и культуры.

Когда Ранд спросил Си о его визите в США в 2006 году, китайский чиновник рассказал, что во время всего визита он, как и другие члены их делегации, беспокоился о том, что может повстречать сторонников Фалуньгун (духовная практика, которую компартия Китая объявила незаконной и начала компанию преследования её сторонников, прим. ред.). По этой причине его сопровождало множество сотрудников китайских органов безопасности.

Си сказал, что он готов был встретить в США протесты различных групп, но их делегация не беспокоилась об этом и это их не волновало. Больше всего их волновало то, что сторонники Фалуньгун могут вручить им повестку в суд и что американский суд может своим решением создать им множество неприятностей.

Клакр Ранд также вспомнил, что во время прошлогодней встречи с Си, тот сказал ему, что смотрел американский фильм «Спасти рядового Райана» и что фильм ему очень понравился. Американский посол спросил, смотрел ли Си за это время какие-то другие американские фильмы? Си сказал, что посмотрел фильм «Отступники» и уже приобрёл DVD диск с фильмом «Флаги наших отцов», переведённый на китайский язык.

Си сказал, что особенно любит голливудские фильмы о Второй мировой войне и надеется, что их будут продолжать снимать. Он сказал, что эти фильмы очень высокого уровня и во время их просмотра возникает ощущение реальности происходящего.

По мнению Си, у американцев есть ясно выраженные ценности, и они могут различать добро от зла. По его словам, в американских фильмах добро зачастую побеждает зло. В сравнении с ними фильм известного китайского режиссёра Чжана Имоу «Проклятье золотого цветка» показался Си запутанным и хаотичным. Он сказал, что китайские кинематографисты небрежно относятся к ценностям, которые они должны пропагандировать.

Си также отметил, что США является страной с сильной культурой и что американцы говорят то, что должны говорить. В то же время китайские кинематографисты, по его мнению, занимаются просто популизмом, их фильмы не получают «Оскаров» или же других международных наград и не представляют ценности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Салат из пекинской капусты
  • За полвека в Китае было уничтожено более 200 озёр
  • Поэзия знаменитого поэта Ли Бая
  • Пекин поддерживает результаты выборов в России и власть Путина
  • Премьер-министр дает советы даже после смерти
  • Комментарии:
    Рекомендуем