В КНР уничтожена большая часть культурного наследия


В КНР уничтожена большая часть культурного наследия. Лозунг на картине гласит: ‘Разрушим старый мир и создадим новый.’ Фото с сайта epochtimes.ruВ КНР уничтожена большая часть культурного наследия. Лозунг на картине гласит: ‘Разрушим старый мир и создадим новый.’ Фото с сайта epochtimes.ruВ КНР уничтожено около 44 тысяч древних памятников архитектуры, а около 10 тысяч сохранившихся нуждаются в срочной реставрации, пишут местные СМИ со ссылкой на правительство.

По сообщениям гостелевидения КНР, многие из уничтоженных древних памятников архитектуры в свое время не были наделены соответствующим статусом, предполагающим защиту от сноса, поэтому и были снесены.

Между тем, авторы исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии» пишут: «Культура является душой нации. Являясь духовной составляющей, она также важна для человечества, как и материальные составляющие: нация и государство… История развития нации определяется ее культурным наследием. Полное уничтожение традиционных культурных ценностей приведет к исчезновению нации».

По мнению авторов издания, уничтожение культурного наследия Китая правящим коммунистическим режимом КНР не было случайным, но являлось «целенаправленным покушением на нравственность китайцев».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древний китайский календарь
  • Рассказ свидетелей о преследовании сторонников Фалуньгун в китайских лагерях
  • Всемирный опрос Q&A: «Есть ли что-то хорошее в проблемах?»
  • В 18 видах китайской косметики обнаружены токсичные вещества
  • В сотнях тысяч китайских деревень предреволюционное состояние


  • Top