В КНР уничтожена большая часть культурного наследия

The Epoch Times31.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В КНР уничтожена большая часть культурного наследия
В КНР уничтожена большая часть культурного наследия. Лозунг на картине гласит: ‘Разрушим старый мир и создадим новый.’ Фото с сайта epochtimes.ru
В КНР уничтожено около 44 тысяч древних памятников архитектуры, а около 10 тысяч сохранившихся нуждаются в срочной реставрации, пишут местные СМИ со ссылкой на правительство.

По сообщениям гостелевидения КНР, многие из уничтоженных древних памятников архитектуры в свое время не были наделены соответствующим статусом, предполагающим защиту от сноса, поэтому и были снесены.

Между тем, авторы исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии» пишут: «Культура является душой нации. Являясь духовной составляющей, она также важна для человечества, как и материальные составляющие: нация и государство… История развития нации определяется ее культурным наследием. Полное уничтожение традиционных культурных ценностей приведет к исчезновению нации».

По мнению авторов издания, уничтожение культурного наследия Китая правящим коммунистическим режимом КНР не было случайным, но являлось «целенаправленным покушением на нравственность китайцев».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА