Бастующих в Китае рабочих запугали увольнением


Забастовка рабочих. Город Янцзян провинции Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Янцзян провинции Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПочти тысяча рабочих расположенного в городе Янцзян провинции Гуандун завода Yangjiang Nagu Technology Co.,Ltd. провели двухдневную забастовку, протестуя против увеличения рабочего времени без увеличения зарплаты. Администрация не удовлетворила ни одного их требования, запугав рабочих увольнением.

Забастовка началась утром 29 декабря. Рабочие завода не вышли на работу, а собравшись возле здания администрации, начали требовать увеличения зарплаты и отмены графика работы в две смены.

Участники забастовки рассказали, что приехало множество полицейских, а руководители завода фотографировали всех, кто выражал недовольство. Руководство также заявило, что если забастовка продолжится, они всех уволят, причём без выплаты каких либо компенсаций.

Один из руководителей угрожающе прокричал бастующим: «Вы же не выпускники ВУЗов, что вы можете ещё делать, кроме этой работы? При этом вы ещё и требуете увеличения зарплаты?»

Его слова возымели эффект, так как на второй день на забастовку вышло всего несколько десятков человек.

«30 декабря все тоже должны были снова бастовать, но после угроз руководителей многие вернулись на работу. Мы тут все необразованные, не разбираемся в законах, все боятся потерять работу», — рассказал корреспонденту The Epoch Times рабочий по фамилии Ли.

В итоге администрация не удовлетворила ни одного требования рабочих. Сотрудник отдела кадров завода сказал корреспонденту, что никакой забастовки у них вообще не было.

«Зарплата у нас немного больше 1000 юаней ($153) в месяц, работаем мы практически без выходных. Питание тоже за свой счёт, на всё остальное остаётся совсем немного. Если бы нам увеличили зарплату хотя бы на 10%, мы были бы довольны», — говорит один из рабочих.

Начиная с 1 января, руководство завода ввело двухсменный график работы. Первая смена с 8 до 20 часов, вторая с 20 до 8 часов, с двумя перерывами по 45 минут.

Yangjiang Nagu Technology Co.,Ltd. является совместным предприятием американской компании Leatherman Tool Group и немецкого концерна Zweibrueder Optoelectronics, оно производит светодиодные фонари. Площадь завода составляет 103 тыс. кв. м, на нём работает более тысячи человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восточная легенда о божественном драконе на Востоке
  • В Китае человек, предположительно, заболел птичьим гриппом
  • КНР: процветание и рост или стагнация и полное крушение
  • В КНР уничтожена большая часть культурного наследия
  • Древний китайский календарь


  • Top