Более 30 «фонящих» автозапчастей из Японии задержано во Владивостоке с 2012 года

The Epoch Times11.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Более 30 "фонящих" автозапчастей из Японии задержано во Владивостоке с 2012 года
Уровни радиоактивного облучения
Сотрудники таможни за первые десять дней 2012 года выявили во Владивостоке 34 части автотехники из Японии, радиационный фон которых превышал допустимую норму, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

«Прошедшие новогодние праздники показали, что и в новом 2012 году продолжает поступать из Японии автотехника, получившая радиоактивное загрязнение в результате аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1», — говорится в сообщении.

По данным таможенного управления, только за первую декаду января на Первомайском таможенном посту Владивостока таможенники выявили 34 части автотехники с повышенным радиационным излучением. Среди них — рамы, двигатели, кузова, кабины и другие запчасти.

«По всем выявленным объектам Роспотребнадзором принято решение о запрете их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза», — отмечается в релизе.

При этом в течение 2011 года Владивостокской таможней выявлено 273 объекта, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения, большая часть которых прибыла из Японии, отмечает пресс-служба управления.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванная выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА