Налоговые поступления в госбюджет РФ в 2011 году

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Налоговые поступления в госбюджет РФ в 2011 году
Фото с сайта ilyenkov.org
Налоговые поступления в госбюджет РФ (по данным на 1 декабря 2011) увеличились по всем показателям по сравнению с соответствующим периодом 2010 года.

По данным Федеральной налоговой службы, всего за 2011 год по всем видам налогов и других средств в федеральный бюджет было насчитано 6818,86 млрд рублей, в том числе 6815,8 только налоговых поступлений.

Всего за 11 месяцев прошедшего года по всем налоговым и другим доходам в федеральный бюджет поступило 4028, 34 млрд рублей, в числе которых налоговые доходы составили 4025,833 млрд рублей. По отношению к данным 2010 года общее количество поступивших в госбюджет средств увеличилось более чем на 850 млрд рублей, соответственно, увеличилась и доля налоговых доходов.

Доля задолженностей по налогам на 1 декабря составила 692,582 млрд рублей, из которых к числу задолженностей, возможных к взысканию, относятся 686,54 млрд рублей. Основную часть составляют задолженности, приостановленные к взысканию в связи с ведением процедур банкротства – 213,124 млрд рублей.

Из поступивших на 1 июля в федеральный бюджет налогов (за первое полугодие 2011 года) основную часть составили налоги на прибыль организаций – 1254,47 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет – 161,682 млрд рублей, налог на доходы физических лиц – 897,831 млрд рублей, налог на добавленную стоимость – 935,164 млрд рублей, и налоги и сборы за пользование природными ресурсами – 968,068 млрд рублей.

В числе организаций первое место за период первого полугодия прошедшего года по-прежнему занимают предприятия по добыче полезных ископаемых – доля внесенных налогов в федеральный бюджет составляет почти третью часть всех доходов, в том числе добыча сырой нефти и природного газа и предоставление услуг в этих областях принесли в федеральный бюджет 1206,724 млрд рублей.

В то же время доля поступивших платежей в консолидированный бюджет РФ от обрабатывающей отрасли составляет лишь половину налоговых доходов по природным ресурсам. Основная часть поступивших налоговых платежей относится к обрабатывающему производству нефтепродуктов, к продовольственным товарам и акцизным товарам, в частности, к производству напитков.

По мнению финансовых экспертов, данная модель экономического развития России в будущем, из-за чрезвычайно большой зависимости от природных ресурсов, сделает экономику страны уязвимой к кризисам на международном рынке. Также требуется новый подход к развитию промышленных отраслей, в основном машиностроения, чтобы создать конкурентоспособную среду на международном рынке и в будущем поднять всеобщее благосостояние.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА