Чуров в ГД уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности своей добровольной отставки


Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Фото РИА НовостиГлава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Фото РИА НовостиВладимир Чуров на заседании Госдумы в пятницу уклонился от прямого ответа на вопрос главы фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева о возможности своей добровольной отставки с поста руководителя ЦИК РФ.

"Думаю, что это предложение идет не от сердца, а от ума уважаемого депутата", - сказал Чуров, отвечая на вопрос Лебедева.

В свою очередь лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что эсеры настаивают на том, чтобы Чуров ушел в отставку, так как хотят, чтобы "все видели, что нельзя безнаказанно нарушать закон". Лидер эсеров отметил, что партия продолжает настаивать на проведении расследования по всем фактам нарушений, допущенных, по его словам, на выборах в Госдуму в декабре.

При этом Миронов добавил, что у него "нет никаких иллюзий" по поводу добровольной отставки Чурова.

Лидер эсеров также отметил, что веб-камеры, которые будут устанавливать на всех избирательных участках на президентских выборах, должны быть направлены на протоколы, которые члены избирательных комиссий заполняют по итогам подсчета голосов. "Пусть это делается прямо под камерой, пусть каждый человек, желающий увидеть окончательный результат, видит, чтобы потом невыгодно было переписывать, иначе это будут фальсификации", - сказал он.

Оппозиция, заявляющая о нарушениях на прошедших в декабре парламентских выборах, требует отставки Чурова. Глава ЦИК обвинения оппозиционеров в свой адрес отвергает.

Депутаты Госдумы в пятницу слушают отчет ЦИК и силовых ведомств о проведенных в декабре 2011 года выборах в Госдуму. Отчет проводится в форме "правительственного часа", на который приглашены главы ЦИК РФ, генпрокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев и председатель СКР Александр Бастрыкин.

Ранее три оппозиционные фракции Думы: КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - предложили проект заявления, в котором предложили переизбрать весь состав ЦИК, включая Чурова. Оппозиционный законопроект не был вынесен на обсуждение, но и не был отвергнут. Вместо этого на Совете Думы в четверг было предложено разнести сам отчет и заявление депутатов - первое состоится в первой половине дня, а работа над заявлением в рабочей группе - во второй.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва вошла в 20 городов мира с крупнейшими вложениями в недвижимость
  • Прохоров хочет строить в Сибири новые города и промкластер вдоль китайской границы
  • Средний размер взятки в России за год вырос более чем втрое
  • Прохоров намерен на выборах президента "стать главным Антипутиным"
  • В поселке Гастеллово существует реальная опасность подтопления скотомогильника

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top