В Италии начался ежегодный венецианский карнавал

The Epoch Times07.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Италии начался традиционный венецианский карнавал, который продлится около двух с половиной недель, сообщают 5 февраля 2012 года итальянские СМИ.

Каждый год в Венеции проходит зрелищный костюмированный праздник. На всех площадях и улочках города разворачиваются театральные представления, выставки, выступления акробатов, фокусников, жонглеров. Проходят уличные гуляния, шествия, устраиваются праздничные фейерверки.

Повсюду продаются маски и карнавальные принадлежности. Каждый может почувствовать себя актёром и погрузиться в атмосферу праздника. А в старинных венецианских дворцах для публики проводят костюмированные балы.

В 2012 году праздник пройдёт под девизом «Жизнь – это театр», поэтому вся Венеция будет представлять собой большое театральное представление.

Истоки венецианского карнавала уходят глубоко в историю. Наиболее популярным он был в 18 веке. Тогда и появились венецианские полумаски. Для людей в масках исчезали сословные ограничения, деление на бедных и богатых.

Ежегодно карнавал в Венеции посещают более полумиллиона человек. Туристы съезжаются со всего мира, чтобы погрузиться в атмосферу средневековья, принять участие в костюмированных представлениях и насладиться видами одного из красивейших городов Италии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА