Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 февраля

логотип Epoch times
Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 февраля

Фоторепортаж В Греции продолжаются протесты, голубого топлива в Европе на всех этой зимой не хватает, а поставки черного золота вызывает раздумья в нефтяной отрасли - это и многое другое произошло за неделю с 3 по 9 февраля в мире экономики.

В Греции продолжаются протесты

Три основных требования со стороны финансовых министров еврозоны в будущем определят жизнь в Греции: сокращение госрасходов на 325 млн евро, строгое соблюдение программы по сокращению госрасходов и письменное соглашение о том, что по программе сокращения госрасходов будут действовать также новые парламентарии после выборов в апреле 2012 года. Кроме правительственных обязательств, сокращение госбюджета для греков означает сокращение минимальной зарплаты 750 евро на 22%, сокращение доплат к пенсиям на 15% и увольнение 15 000 госслужащих. Жители Греции продолжают акции протестов. Microsoft нужны ИТ специалисты

Microsoft после покупки компании Интернет-телефонии Skype резко страдает от нехватки сотрудников. В основном нехватку ИТ специалистов испытывает главный исследовательский центр компании, расположенный в столице Эстонии – в Таллине. В общей сложности сферу ИТ в Эстонии обслуживают 16 000 специалистов, нехватка специалистов по стране в целом – 1000 вакансий, из которых только Microsoft необходимы около 100 сотрудников.

Осложняются отношения международных авиакомпаний с Европой

Ряд стран отказались выполнять новые требования Евросоюза в отношении пошлины для авиакомпаний за выброс углеродов. В числе таких стран – Россия, Китай, США и Индия. По мнению представителей Еврокомиссии, доплата, которую придется прибавить к стоимости авиабилетов на дальние рейсы, не является значительной –от 4 до 24 евро. В случае отказа применить пошлины, Евросоюз грозит денежными штрафами и в отдельных случаях лишением возможности посадки.

Немцы страдают от «сгорания»

Тревожное сообщение поступило из самой экономически развитой страны Европы – Германии. По данным исследования в секторе здравоохранения, немцы остро страдают от феномена «сгорания». Каждому десятому из общего числа заболевших немцев ставится диагноз психического расстройства, вызванного повышенным стрессом из-за недостатка времени на выполняемую работу и на заботу об обеспечении семьи. Число заболеваний с 2004 года уже увеличилось в девять раз и такая потеря экономике Германии ежегодно обходится в 8-10 млрд евро.

В Европе не хватает голубого топлива

В Европе не унимаются сильные морозы, увеличился и дефицит природного газа как на российской территории, так и в европейских странах. Хотя европейские страны восполняют недостаток топлива за счет резервов и дополнительных закупок, цены на голубое топливо начали резко повышаться. Венгры греются деньгами

Центральный банк Венгрии пришел к необычному решению по использованию старых денежных купюр. Из них изготавливают брикеты для отопления. Ежегодно ЦБ Венгрии изымает из денежного оборота 40-50 тонн неподлежащих к дальнейшему пользованию денежных банкнотов. Брикеты из денег передаются на нужды обогрева оздоровительных центров для детей с серьезными заболеваниями.

Нефтяной рынок в раздумьях

Нестабильность политической ситуации в одной из стран-экспортеров нефти Сирии вызывает опасения на нефтяном рынке мира. Нарастающее недовольство между правящими силами Башара аль Асада и оппозицией ведет к кровопролитию в стране и международным разногласиям в отношении невмешательства или оказания помощи. Участникам нефтяного рынка стоит задуматься, так как эксперты по нефтяной отрасли предлагают запасаться нефтяными ресурсами на случай самого худшего сценария.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мороз на Кубани достигнет 30 градусов
  • Волонтерская программа «Больничные дети» действует в Иркутске
  • Россия рассчитывает на помощь Франции в модернизации страны
  • Норвегия лидирует в Европе по дороговизне бензина, РФ на предпоследнем месте
  • Кудрин: Долговой кризис в Европе будет разворачиваться 2-3 года
  • Комментарии:
    Рекомендуем