Празднование годовщины революции в Ливии

The Epoch Times17.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Празднование годовщины революции в Ливии
На улицах Триполи люди празднуют годовщину ливийской революции. Фото: stern.de
Церемонией чествования революционеров началось 17 февраля празднование годовщины начала восстания против диктатора Муаммара Каддафи в ливийском городе Бенгази. Положение в стране пока оставляет желать лучшего, пишет немецкий журнал Stern. Причиняет беспокойство позиция ополченцев, освобождавших страну.

Праздничными митингами ливийцы отметили первую годовщину восстания против диктатора Каддафи. В первую очередь они почтили павших в войне революционеров. Представители правительства и Временного совета призвали соотечественников смотреть в будущее и принимать участие в построении нового государства. Праздник был омрачен конфликтом между так называемыми революционными бригадами и временным правительством премьер-министра Абделя Рахима аль-Киба.

Правительство предложило бывшим повстанцам до 17 февраля зарегистрироваться для работы в армии или полиции. Большинство повстанцев отклонили предложение. Некоторые из бригад заявили, что не хотят расформировываться, а собираются в прежнем составе находиться в составе армии или войск Министерства внутренних дел. Правительство, однако, не хочет сохранять группы ополченцев, представляющих определенный клан или религию.

Председатель национального Временного совета Мустафа Абдул Джалил призвал ливийцев в первую годовщину революции 17 февраля подумать о будущем страны. «Структуры прежнего государства слабы, — сказал он, по сообщению агентства Lana. — Структуры власти поражены коррупцией. Поэтому после выборов, запланированных на июнь, важно заложить основу для нового государства».

В восточном городе Бенгази празднования начались еще в четверг вечером, сообщило государственное агентство новостей Lana. Организаторы торжественно передавали «Факел революции» из рук в руки, вручив его сначала 91-летнему Мохаммеду Омару аль-Мухтару.

Восстание против Каддафи началось митингами протестов в восточных городах Бенгази и Аль-Байдха. Столица Триполи была занята группами революционеров в августе. Повстанцы, получившие поддержку воздушными атаками НАТО, убили Каддафи в октябре, в его родном городе Сирте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА