Власти Китая не пустили специального посла США по вопросам религий в страну

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Власти Китая не пустили  специального посла США по вопросам религий в страну
Здание Конгресса в США. Фото:arms-expo.ru/
Китай, в преддверии визита Си Цзиньпина в США, отказал в визе Сьюзан Джонсон Кук, специальному послу США, которая с властями КНР должна была обсудить вопросы свободы вероисповедания в Поднебесной, сообщают зарубежные СМИ в среду, 15 февраля.

Сьюзан Джонсон Кук, посол США по вопросам свободы вероисповедания, должна была отправиться в Китай 8 февраля. Однако визит не состоялся. За несколько дней до начала визита послу было отказано в визе. Основной причиной отказа послужило недостаточное количество встреч, запланированных американским послом в Китае.

Сообщается также, что информация о сорванном визите посла США в Китай до некоторых пор держалась в секрете по просьбе представителей администрации президента Барака Обамы.
В администрации президента США возлагают большие надежды на то, что встреча президента Барака Обамы с Си Цзиньпином поможет снять напряжение в отношениях между двумя странами.
Конгрессмены-республиканцы, религиозные лидеры и правозащитники восприняли с негодованием замалчивание Бараком Обамой отказа Китаем американскому послу в визе. Они выступили с резкой критикой в адреса Обамы, заявляя, что президент США в ходе переговоров с Си должен был проявить больше твердости, особенно в вопросах недавних арестов религиозных лидеров, независимости Тибета и оппозиционеров в КНР.
В 1998 году с целью содействия свободе вероисповедания в странах зарождающейся демократии и в странах с авторитарными режимами в США был создан пост специального посла по вопросам свободы религии. Сьюзан Джонсон Кук вступила на этот пост в 2010 году.
О различных формах давления со стороны правительства в Китае заявляют правозащитники, тибетцы, последователи Фалуньгун, представители буддизма, христианства и ислама.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА