Китай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США Си Цзиньпин

The Epoch Times16.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Китай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США  Си Цзиньпин
Китай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США Си Цзиньпин. Фото: igor-tiger.livejournal.com
В вопросы, касающиеся суверенитета Тибета и Тайваня США не должны вмешиваться. Данные вопросы относятся к сфере основных национальных интересов Китая, об этом амбициозно заявил Си Цзиньпин, заместитель председателя КНР, выступая 15 февраля на завтраке, устроенном в Вашингтоне деловыми кругами страны.

Си подчеркнул, что Китай и США должны уважать основные интересы друг друга и учитывать аспекты, имеющие для них ключевое значение, в противном случае в отношениях стран непрерывно будут возникать нежелательные проблемы.

Высокопоставленный китайский чиновник добавил, что историческое и культурное прошлое Китая и США слишком разнятся, внутренние ситуации также различны, поэтому во взглядах на права человека также имеются некоторые различия.

Вместе с тем, Си заявил, что Китай будет продолжать прилагать все усилия для улучшения в своей стране ситуации с правами человека.

На фоне заявления Си о прилагаемых усилиях в области прав человека, события в Тибете продолжают накаляться, не прекращаются акты протестов местного населения, а также акты самосожжения монахов. Информационный центр Фалуньинфо сообщает о непрекращающихся фактах арестов последователей Фалуньгун и применении пыток.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА