В Google+ пользователи Китая оккупировали страницу президента США

The Epoch Times27.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
92 34 obama 350  - В Google+ пользователи  Китая оккупировали страницу президента США
В Google+ пользователи Китая оккупировали страницу президента США. Фото:www.iturbo.ru
Страница президента США Барака Обамы в Google+ была буквально оккупирована китайскими пользователями социальной сети, сообщают французские СМИ.

Как жители Китая получили доступ к Google+, сказать трудно. В Китае действует запрет на этот и другие социальные сервисы, включая Facebook и Twitter. В сообщении говорится, что Google+ в Китае могут пользоваться только обладатели мобильных телефонов, тогда как со стационарных компьютеров вышеназванные сервисы остаются по-прежнему недоступными.

Сотни политических комментариев на страничке Барака Обамы оставили китайские пользователи Интернета. В комментариях говорится о том, что китайцы завидуют правам и свободам американцев, что они просят Обаму «прийти и освободить Китай», пишут и том, что китайцы не варвары, что их просто подавляют на родине.

Из какой страны были отправлены сообщения на страницу Обамы, установить не представляется возможным. По мнению специалистов в области языка, большинство из них написано на диалекте мандарин, который является основным на севере материкового Китая.

Журналисты отмечают, что выражения, использованные в комментариях, похожи на те, которые обычно используют в своих записях блогеры и микроблогеры в Китае.

Президент США Барак Обама ведет достаточно активную переписку и с другими пользователями Google+. Месяц назад, в январе 2012 года, он провел на этом ресурсе видеоконференцию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА