Найдена еще одна причина сахарного диабета

The Epoch Times28.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Найдена еще одна причина сахарного диабета
Малоподвижный образ жизни оказывает на здоровье женщин более пагубное влияние, чем на здоровье мужчин. Фото: Sharon Dominick/ Getty Images
Новости. Англия, 28 февраля. Ученые из Университета Лестера обнаружили, что сидячий, малоподвижный образ жизни оказывает на здоровье женщин более пагубное влияние, чем на здоровье мужчин.

В частности, речь идет о наиболее распространенном заболевании, как среди слабого, так и сильного пола — сахарном диабете.

Сахарный диабет — серьезное эндокринное заболевание, вызванное нехваткой в организме гормона инсулина, синтезируемого поджелудочной железой, или нарушением его взаимодействия с рецепторами клеток.

И первый, и второй тип сахарного диабета ведет к нарушению процесса поступления глюкозы в клетки организма, что приводит к «голоданию» клеток.

Ученые выяснили, что нахождение в течение 4-7 часов в день без движения для женщин достаточно, чтобы создались благоприятные условия для развития сахарного диабета. Увеличение уровня сахара в крови, в свою очередь, способствует развитию рака кишечника.

Следует знать, что причиной сахарного диабета может также послужить чрезмерное употребление сладких и алкогольных напитков (лимонады, чай, кофе), переедание, а также употребление жирной пищи. Чтобы предупредить заболевание, нужно ежедневно прогуливаться на свежем воздухе и выпивать не менее 1,5-2 литров воды.

Милые дамы, поддерживайте активный образ жизни, правильное питание и позитивное мышление — и уровень сахара у вас будет в норме!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА